Home Falsi miti

Falsi miti

Gli alcolici a fine pasto NON facilitano la digestione

Caffè e ammazzacaffè sono un rito parecchio diffuso tra gli italiani, soprattutto dopo i pasti abbondanti che spesso caratterizzano il periodo delle feste. È...

La cipolla NON previene il raffreddore

Le cipolle vengono spesso utilizzate come rimedio naturale per tosse e raffreddore, a volte anche senza mangiarle: si pensa infatti che alcune fette di cipolla...

Gli integratori di lattoferrina NON curano il coronavirus

Probabilmente a causa dell’attuale andamento dei contagi, se ne sente parlare molto in questi giorni e, stando a Google Trends, le ricerche online sono...

Crackers e grissini NON sostituiscono il pane

Farina, acqua, lievito e sale. Sono solo 4 gli ingredienti necessari per fare uno degli alimenti più conosciuti e consumati al mondo: il pane....

Il miele NON cura la tosse

Quando si è tormentati da tosse e mal di gola, può capitare di sentirsi dire di mangiare un po’ di miele. Nell’immaginario collettivo il...

L’acqua frizzante NON fa ingrassare

Ogni giorno, secondo le Linee Guida per una sana alimentazione, si dovrebbero bere circa 2 litri di acqua. Ma c’è differenza tra acqua naturale...

Le ostriche NON sono afrodisiache

Nei secoli l'essere umano ha ricercato il segreto per la soddisfazione sessuale, provando ad assumere sostanze e alimenti che avrebbero dovuto favorire la libido...

Bere succhi NON è come mangiare frutta

Le evidenze scientifiche suggeriscono che il consumo di frutta e verdura aiuti a prevenire le più importanti patologie cronico-degenerative, grazie alla presenza di specifici nutrienti...

Omega 3: gli integratori NON sono meglio della dieta

Per garantire una adeguata assunzione di omega 3, una corretta alimentazione è meglio dell’uso di integratori, a meno che la scelta non sia fatta...

L’aglio NON previene né cura il coronavirus

Tra gli alimenti considerati “miracolosi” per la salute, nell’immaginario comune, troviamo sicuramente l’aglio. Sebbene i suoi composti solforati, tra cui l’allicina, abbiano indubbiamente proprietà interessanti,...