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Falsi miti

Crackers e grissini NON sostituiscono il pane!

Farina, acqua, lievito e sale. Sono solo 4 gli ingredienti necessari per fare uno degli alimenti più conosciuti e consumati al mondo: il pane....

L’intolleranza al lattosio non preclude tutti i derivati del latte

È importante informare i pazienti che i soggetti intolleranti al lattosio non devono necessariamente privarsi di tutti i derivati del latte.   Infatti, durante la produzione...

Lo spuntino serale fa male?

Un gruppo di ricerca americano ha di recente pubblicato uno studio in cui si indaga l’effetto dell’assunzione di cibo in momenti diversi della giornata...

Bere succhi non è come mangiare frutta

Negli ultimi anni, il dibattito sul consumo di succhi di frutta rispetto alla frutta fresca è diventato sempre più vivo in campo nutrizionale. Mentre...

Come risponde il nostro stomaco agli ammazzacaffè alcolici?

Il consumo di digestivi alcolici a fine pasto, come liquori e distillati alle erbe, è un rito molto diffuso tra gli italiani, soprattutto dopo...

Le ostriche NON sono afrodisiache

Nei secoli l'essere umano ha ricercato il segreto per la soddisfazione sessuale, provando ad assumere sostanze e alimenti che avrebbero dovuto favorire la libido...

La pasta a cena NON fa male

La diffusa credenza che mangiare pasta a cena possa “fare ingrassare di più” oppure fare addirittura male alla salute non è del tutto fondata, tant’è che...

La dieta del gruppo sanguigno NON ha validità scientifica

La dieta del gruppo sanguigno è un trend nato alla fine del secolo scorso e che per anni ha spopolato in tutto il mondo. Nonostante la...

Le carote NON favoriscono l’abbronzatura

Con l’arrivo dell’estate il consiglio di mangiare carote per favorire l’abbronzatura diventa quasi un tormentone. Ebbene, in realtà non esiste alcun alimento, neanche la...

Il sushi NON è sempre un piatto healthy

Tra gli alimenti di tendenza considerati “healthy” un posto d’onore è riservato al sushi.  Tuttavia, benché a base di riso e pesce fresco, noti...