Home Dietoterapia

Dietoterapia

Benessere fisico e mentale: due facce della stessa medaglia

Come emerso anche dal nostro Forum di Nutrizione Pratica conclusosi lo scorso 5 aprile a Milano, e dal confronto tra i massimi esperti di...

Acqua, magnesio e healthy aging

Oggi ricorre la Giornata Mondiale dell’Acqua. In questa occasione, vogliamo parlarvi di un elemento essenziale che assumiamo nella dieta proprio grazie anche al semplice...

Alimentazione vegana: attenzione agli zuccheri nascosti

La dieta vegana, sempre più diffusa, si basa sull’assunzione esclusiva di alimenti di origine vegetale, escludendo completamente carne, pesce, latticini e uova. Se correttamente...

Oggi è il World Pistacchio Day!

Oggi si celebra la Giornata Mondiale del Pistacchio. Una ricorrenza per elogiare il pistacchio, sempre più valorizzato da cuochi e pasticcieri che spesso arricchiscono...

I segreti della Grelina, l’ormone della fame che controlla le nostre...

Da tempo è ormai noto come il corpo comunichi la sensazione di fame: in seguito alla carenza di cibo, una serie di meccanismi vengono...

Spesa sostenibile? Ancora non ci siamo.

In questi giorni, l’industria agro-alimentare è al centro del dibattito pubblico; le recenti proteste hanno, infatti, puntato un faro sulla necessità di conciliare una...

Fagioli: fibre, proteine e prebiotico per il benessere del microbiota intestinale

Non è più una novità il fatto che nostro intestino ospiti una comunità vasta e complessa di microorganismi, nota come microbiota intestinale. Questo universo...

Kiwi: proprietà e curiosità del frutto

Il kiwi è un frutto esotico, originario della Cina. È stato introdotto in Nuova Zelanda nel corso del XX secolo, dove è stato coltivato...

Diete plant-based: tra salute e sostenibilità

Negli ultimi anni, le diete plant-based hanno guadagnato sempre più popolarità. Si tratta di regimi alimentari che si concentrano principalmente su alimenti di origine...

Le molecole del cioccolato

Il cioccolato, da secoli considerato un piacere per il palato, da anni attira anche l'attenzione degli scienziati per i suoi effetti benefici sulla salute....