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Prevenzione e salute

Meno carboidrati, più grassi: quali effetti sul colesterolo HDL?

Sostituire il 5% delle calorie ottenute dai carboidrati con acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi nella propria dieta può avere effetti favorevoli sul...

Cibi ultra-processati in aumento tra i giovani: nuovi risultati dalla coorte...

Dal 1999 al 2018, tra i giovani statunitensi di età compresa tra i 2 e i 19 anni il consumo di alimenti...

Gamification ed educazione alimentare nelle mense scolastiche

Attraverso la pratica del gioco è possibile insegnare ai bambini come mantenere una sana alimentazione sia a scuola che a casa. Questo...

Cervello: fame e piacere del mangiare seguono due strade diverse

Il cervello potrebbe cablare in maniera differente la necessità di alimentarsi per fame o per piacere e un intervento su questi “circuiti”...

Fruttosio e assorbimento intestinale: quale relazione con l’obesità?

Il fruttosio assunto con la dieta sembra migliorare la sopravvivenza delle cellule intestinali e aumentare la lunghezza dei villi, il che è associato ad...

Yogurt e latticini aiutano a ridurre appetito e quantità di cibo...

Il consumo abituale di latticini prima dei pasti potrebbe portare a una riduzione dell’appetito con conseguente riduzione dell’assunzione di cibo e della glicemia post-prandiale....

Postbiotici: cosa sono e che ruolo hanno sulla nostra salute

Recenti studi hanno dimostrato come i postbiotici, avendo proprietà immunomodulanti che favoriscono la protezione epiteliale, siano considerabili dei preziosi alleati nel campo della salute...

Diete plant-based e pescetariana nella riduzione del rischio da COVID-19

Seguire una dieta a base vegetale o pescetariana sembra associarsi a una minor probabilità di contrarre le forme più severe di COVID-19....

Dieta ricca in omega-3: un possibile aiuto contro il mal di...

Una dieta ricca in grassi provenienti dal pesce sembra contribuire alla riduzione degli episodi mensili di mal di testa e sull’intensità del...

Alimentazione e salute cardiovascolare: nuovi risultati dalla coorte NHANES

Cereali raffinati a pranzo e snack ricchi di amido come le patatine fritte come spuntino? Queste abitudini alimentari non supportano né la salute cardiovascolare...