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Lo yogurt può essere utilizzato per “curare” la candidosi?
La candidosi vaginale è un'infezione comune che colpisce molte donne in tutto il mondo. Esistono diverse teorie che suggeriscono l'uso dello yogurt...
La formula della longevità: il perfetto mix di frutta e verdura...
Un maggiore consumo quotidiano di frutta e verdura, si sa, è sempre stato associato ad una significativa riduzione della mortalità, ma qual...
Zenzero: l’antiemetico naturale?
La nausea è un disturbo comune che può manifestarsi in diverse situazioni, influenzando negativamente la qualità della vita delle persone. Può essere...
Mirtillo rosso: il “superfrutto” per le vie urinarie
La natura al nostro fianco
Erbe, frutti, bacche, radici hanno da sempre rivestito un ruolo importante nel mantenimento...
Epigenetica e nutrizione: il cibo modifica l’espressione genica?
L'epigenetica, ovvero lo studio dell’epigenoma, rappresenta un campo di ricerca emergente che sta sempre più rivoluzionando la nostra comprensione dell'interazione tra genetica...
I 5 consigli di Nutrimi per una pausa pranzo nutrizionalmente ed...
In un periodo storico segnato prima dal lockdown, che ha chiuso a casa i lavoratori, e poi dall’avvento...
Quanto ha senso accanirsi sui singoli ingredienti? È tempo di cambiare...
L’orientamento attuale dell’industria alimentare è quello di categorizzare alimenti e ingredienti in positivi e negativi, assecondando le esigenze del consumatore ma al contempo orientandolo...
Che cosa si intende con “Biohacking Nutrizionale”?
Viviamo in un’era tecnologica e, circondati da dispositivi intelligenti e strutture moderne, abbiamo persino smesso di notare quanto sia aumentata la qualità...
ALIMENTI A BASSO INDICE GLICEMICO COME ALLEATI DELLA SALUTE
La Dieta Mediterranea è ormai universalmente riconosciuta come modello di alimentazione sana ed equilibrata a supporto della salute. I suoi benefici sono da attribuire all'azione sinergica degli alimenti che la caratterizzano e ad alcuni dei suoi componenti, con una predilezione per quelli di origine vegetale che, grazie al loro contenuto in fibre solubili, vantano un basso valore di indice glicemico.
Vitamine del gruppo B, microbiota e salute umana: quale nesso?
Quali sono le interazioni tra le vitamine del gruppo B e il microbiota intestinale? Il microbiota, in quanto parte integrante della salute...