Home Prevenzione e salute

Prevenzione e salute

Alimentazione e salute cardiovascolare: nuovi risultati dalla coorte NHANES

Cereali raffinati a pranzo e snack ricchi di amido come le patatine fritte come spuntino? Queste abitudini alimentari non supportano né la salute cardiovascolare...

Microbiota e rischio di ictus: nuove evidenze dalla ricerca

Un nuovo studio in vivo dimostra l’esistenza di una correlazione tra gravità, estensione e outcome di ictus e microflora batterica intestinale, aggiungendo...

Fibra e benessere intestinale: la ricchezza della segale

Il suo consumo all’interno della dieta è spesso decantato come abitudine essenziale per la salute dell’intestino: la fibra alimentare non manca mai tra i...

Consumo di frutta e sviluppo di diabete di tipo 2: quale...

Chi consuma due porzioni di frutta al giorno ha il 36% di probabilità in meno di sviluppare il diabete di tipo 2...

Tutto sulla Nordic Diet: la dieta che arriva dal Nord Europa

La dieta nordica aiuterebbe a perdere peso più facilmente: è quanto emerso da un recente studio che ha analizzato l’effetto della dieta nordica sul...

Qualità della dieta e salute immunitaria: quale contributo dalla frutta secca?

Nell’ultimo anno, l’attenzione all’alimentazione è cresciuta esponenzialmente, in particolare alla ricerca di sostanze in grado di supportare le difese immunitarie. Tuttavia, è...

Cereali raffinati e salute cardiovascolare: gli ultimi risultati dello studio PURE

Il consumo di cereali raffinati in elevata quantità è associato a un maggior rischio di malattie cardiovascolari, ictus e morte prematura. È quanto è...

Dieta sana a base vegetale: minor rischio di ictus secondo un...

Chi segue una dieta sana a base vegetale, ovvero ricca di alimenti come verdure a foglia verde, cereali integrali e legumi e con...

“5-a-day”: qual è il migliore mix di frutta e verdura per...

Nuovi risultati ne confermano i benefici: un maggiore consumo quotidiano di frutta e verdura è associato a una significativa riduzione della mortalità. Nello specifico, l’assunzione...

One Health: la visione chiave per le sfide di salute attuali...

Dal cambiamento climatico, alla perdita di biodiversità, all’aumento dei rifiuti, i sistemi alimentari si trovano al punto di intersezione tra numerose sfide (1). Di...