Home Trend e novità

Trend e novità

Nutritional Influencer: una nuova “nicchia” di comunicatori della salute

L’interesse per uno stile di vita “healthy” e per la sana alimentazione è sempre più evidente e si riflette anche nel mondo dei social...

Lievitazione con lievito madre: quali vantaggi?

Quando il pane fatto in casa è ormai un orgoglio per molti e reperire il classico lievito di birra al supermercato è una mission...

Oplà: il nostro parere sull’app “che aiuta a mangiare meglio”

Ogni nutrizionista insegna ai suoi pazienti che la spesa si fa solo con una lista alla mano. Se pianificare la spesa è...

Alimenti “spaziali”: quali valori nutrizionali avrebbero?

Che fosse possibile coltivare nello spazio già si sapeva, ma un recente studio condotto dai ricercatori della NASA sulla Stazione Spaziale Internazionale...

Barrette proteiche: sono uno snack ideale per tutti?

Le Linee Guida per una sana alimentazione prevedono l’inserimento di 2 spuntini giornalieri, quello di metà mattina e quello di metà pomeriggio,...

Com’è cambiata la disponibilità alimentare negli ultimi 40 anni?

I pattern alimentari stanno cambiando in tutto il mondo e in generale sembrano essere sempre più simili a livello globale: è quanto...

Quello che non sappiamo sullo spreco alimentare domestico

Secondo la Food and Agricolture Organization (FAO), lo spreco alimentare interessa circa un terzo di tutti gli alimenti prodotti a livello globale...

Alimenti fermentati: quali vantaggi per la salute?

Gli alimenti fermentati sono stati interessati negli ultimi anni da una popolarità crescente per via di presunti effetti positivi sulla salute, specialmente...

Frutta secca in tavola a Natale: come e perché

Noci, nocciole, mandorle e pistacchi sono un classico intramontabile sulla tavola natalizia. Ci sono molte ipotesi sulle origini di questa tradizione, che pare avere radici molto...

Biologico: sai cosa compri?

I prodotti biologici, spesso percepiti come più salutari e più sicuri, sono “esattamente quello che il consumatore vuole” per un italiano su due, stando agli...