Home Trend e novità

Trend e novità

Microgreens: saranno un superfood del futuro?

Conosciuti anche come micro-ortaggi, i microgreens sono una varietà di verdura nota al grande pubblico solo negli ultimi anni e destinata ad essere sempre...

Ceviche: le virtù nutrizionali del pesce crudo peruviano

Piatto icona della cucina peruviana, negli ultimi anni il ceviche è approdato anche in Italia, dove rappresenta una gustosa alternativa al sushi...

Frullato, frappé e smoothie: cosa cambia?

Nel periodo estivo le preparazioni a base frutta riscuotono sempre un grande successo. Accanto agli innumerevoli nuovi prodotti che compaiono a scaffale, sempre più...

Alimenti fermentati: quali vantaggi per la salute?

Gli alimenti fermentati sono stati interessati negli ultimi anni da una popolarità crescente per via di presunti effetti positivi sulla salute, specialmente...

Lenticchia d’acqua: sarà il “superfood” del futuro?

Conosciuta anche come Mankai, la lenticchia d’acqua è una pianta acquatica di cui si parla molto negli ultimi anni, candidata a diventare uno dei...

Ramen: gli elementi essenziali del piatto unico orientale

Il ramen, un piatto di origine cinese portato al successo dalla cucina giapponese, è una zuppa calda a base di brodo e spaghettini (i...

Eco-score: la nuova etichetta francese sull’impatto ambientale degli alimenti

È stata da poco lanciata in Francia una nuova etichetta on pack volta a informare e sensibilizzare i consumatori sull'impatto ambientale dei prodotti alimentari:...

Barrette proteiche: sono uno snack ideale per tutti?

Le Linee Guida per una sana alimentazione prevedono l’inserimento di 2 spuntini giornalieri, quello di metà mattina e quello di metà pomeriggio,...

Spreco alimentare: come va l’Italia rispetto al resto d’Europa?

Secondo un’indagine dell’Osservatorio sulle eccedenze, recuperi e sprechi alimentari del CREA, i cui risultati sono stati appena pubblicati sulla rivista Sustainability, in Italia lo...

Hummus: una salsa dalle tante proprietà

Proveniente dalle lontane terre del Medioriente, l’hummus è ancora tra i food trend del momento: una salsa perfetta per accompagnare una cena “healthy” o...