Home Trend e novità

Trend e novità

Zuppa-mania: il comfort food dell’inverno

Calda, confortevole, nutriente: la zuppa è probabilmente la regina dell’inverno, nonché uno dei trend degli ultimi anni, presente anche nei menù di...

Uno sguardo ai food trend 2021 in arrivo da oltreoceano

Quali alimenti saranno di tendenza nel 2021? Quali novità troveremo tra gli scaffali dei supermercati e porteremo a tavola durante il nuovo anno?

Frutta secca in tavola a Natale: come e perché

Noci, nocciole, mandorle e pistacchi sono un classico intramontabile sulla tavola natalizia. Ci sono molte ipotesi sulle origini di questa tradizione, che pare avere radici molto...

Monk fruit: il dolcificante del futuro?

Si chiama Siraitia grosvenorii, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae come la zucca e il cocomero, ed è originario della Cina meridionale. Stiamo parlando del monk...

Tisane, infusi, decotti e macerati: quali differenze?

Con il ritorno all’ora solare è ufficiale: stanno tornando le giornate sul divano con copertina e tisana. Ma cosa si intende per...

Matcha vs maca: conosci la differenza?

Da anni si sente parlare di “superfood”, ovvero alimenti particolarmente ricchi di nutrienti, minerali, vitamine e composti bioattivi, a cui sono attribuiti...

Quali sono i segreti per affermarsi come Nutritional Influencer? Lo abbiamo...

Guardando il profilo Instagram di Martina Donegani (@martinalasaluteincucina) si nota subito quanto sia chiaro, ordinato, ricco di consigli, ricette e curiosità. Martina...

Dieta Sukkar: quanto funziona il fusion nippo-mediterraneo?

Tra le diete più cliccate, soprattutto nel periodo estivo, c’è la “Sukkar”, che prende il nome dal gastroenterologo e specialista in alimentazione giapponese che...

Frullato, frappé e smoothie: cosa cambia?

Nel periodo estivo le preparazioni a base frutta riscuotono sempre un grande successo. Accanto agli innumerevoli nuovi prodotti che compaiono a scaffale, sempre più...

I 10 trend nutrizionali dell’ultimo decennio

Numerosi sono stati i trend alimentari che ci hanno appassionato e ossessionato negli ultimi anni. Un recente studio ad opera di un...