Home Trend e novità

Trend e novità

Il trend del regenerative food

Un nuovo trend sta conquistando il mondo del cibo: il "regenerative food", ovvero il consumo di alimenti provenienti da sistemi agricoli rigenerativi. Questo approccio...

Alimenti fermentati: quanto ne sappiamo?

Negli ultimi anni, gli alimenti fermentati hanno guadagnato popolarità grazie ai potenziali benefici per la salute, in particolare per quella gastrointestinale. Tuttavia, per comprendere...

Il consumo di caffè: radici nel DNA che ereditiamo dai nostri...

Il caffè è molto più di una semplice bevanda: è una cultura, una tradizione, un rito quotidiano che unisce milioni di persone in tutto...

La distrazione a tavola: effetti e conseguenze

Grazie a smartphone, computer e televisore, siamo costantemente connessi con il mondo esterno e molto spesso questo comportamento accompagna anche il momento dei pasti....

Biodiversità alla base della vita

Nella loro vita quotidiana le persone dipendono dalla biodiversità in modi che non sono sempre evidenti o apprezzati. Con questo termine ci riferiamo infatti...

The Golden Rice: quanto ne sappiamo?

Il "riso dorato" è una varietà di riso geneticamente modificata sviluppata per combattere la carenza di vitamina A nei paesi a basso reddito. Contiene...

OGM: quanto ne sappiamo?

Gli OGM sono prodotti che vengono alterati grazie alla modificazione genica; vengono inseriti geni di altre specie nel loro DNA, di modo che possano...

Come l’IA rivoluzionerà la Nutrizione Clinica

L'Intelligenza Artificiale (IA) è parte integrante di molteplici aspetti della nostra vita, dai dispositivi smart domestici al modo in cui ascoltiamo la musica, dai...

Fiori in tavola per la Festa della Donna

In questa giornata in onore delle Donne, vi parliamo di fiori. Non di mimose, simbolo da sempre di questa giornata, ma di fiori edibili.  Associati...

Sostituti della carne: fanno davvero bene? Gli esperti svelano i falsi...

Negli ultimi anni l’offerta dei sostituti della carne ha visto una rapida espansione: sono stati definiti come il cibo del futuro, in grado di...