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Trend e novità

Fagiolo mung: un tesoro di proteine vegetali dall’oriente

Conosciuto anche come fagiolo indiano, perla verde, o chicco d'oro, il fagiolo mung (Vigna radiata) è la quarta coltura più prodotta in...

Boom degli alimenti veg: vere alternative alla carne o prodotti… differenti?

Secondo gli ultimi dati Eurispes, in Italia quasi 1 persona su 10 è vegetariana o vegana (l’8,2% della popolazione) e il 21%...

Microgreens: saranno un superfood del futuro?

Conosciuti anche come micro-ortaggi, i microgreens sono una varietà di verdura nota al grande pubblico solo negli ultimi anni e destinata ad essere sempre...

Ceviche: le virtù nutrizionali del pesce crudo peruviano

Piatto icona della cucina peruviana, negli ultimi anni il ceviche è approdato anche in Italia, dove rappresenta una gustosa alternativa al sushi...

Frullato, frappé e smoothie: cosa cambia?

Nel periodo estivo le preparazioni a base frutta riscuotono sempre un grande successo. Accanto agli innumerevoli nuovi prodotti che compaiono a scaffale, sempre più...

Alimenti fermentati: quali vantaggi per la salute?

Gli alimenti fermentati sono stati interessati negli ultimi anni da una popolarità crescente per via di presunti effetti positivi sulla salute, specialmente...

Lenticchia d’acqua: sarà il “superfood” del futuro?

Conosciuta anche come Mankai, la lenticchia d’acqua è una pianta acquatica di cui si parla molto negli ultimi anni, candidata a diventare uno dei...

Ramen: gli elementi essenziali del piatto unico orientale

Il ramen, un piatto di origine cinese portato al successo dalla cucina giapponese, è una zuppa calda a base di brodo e spaghettini (i...

Barrette proteiche: sono uno snack ideale per tutti?

Le Linee Guida per una sana alimentazione prevedono l’inserimento di 2 spuntini giornalieri, quello di metà mattina e quello di metà pomeriggio,...

Spreco alimentare: come va l’Italia rispetto al resto d’Europa?

Secondo un’indagine dell’Osservatorio sulle eccedenze, recuperi e sprechi alimentari del CREA, i cui risultati sono stati appena pubblicati sulla rivista Sustainability, in Italia lo...