Home Trend e novità

Trend e novità

Dieta “Planeterranea”: orizzonte nutrizionale del futuro?

Un gruppo di ricercatori italiani ha proposto un programma di ricerca globale per sviluppare un modello basato su adattamenti locali della Dieta...

Scelte alimentari e percezione del gusto: che ruolo hanno i nostri...

I risultati di un recente studio hanno evidenziato che i geni legati al gusto sembrano svolgere un ruolo importante nel determinare le...

Avena nelle diete gluten-free: recenti scoperte ne confermano la sicurezza d’uso

La mancanza, fino a poco tempo fa, del completo sequenziamento del genoma dell’avena ha ostacolato gli sforzi per decifrare la sua complessa storia evolutiva...

L’acqua minerale secondo i professionisti della salute: nuovo dossier Nutrimi

Acqua Lete, in collaborazione con Nutrimi, promuove il nuovo dossier sul valore dell’acqua che indaga i sottovalutati aspetti nutrizionali dell’acqua minerale.

Tritordeum: un cereale per la Sindrome dell’Intestino Irritabile

Alle persone affette da Sindrome dell’Intestino Irritabile (IBS) viene generalmente consigliata una dieta povera di cereali poiché alcuni dei componenti che li costituiscono, quali...

Sicurezza alimentare e alimenti del futuro: un nuovo rapporto FAO

Un nuovo rapporto FAO intitolato “Thinking about the future of food safety - A foresight report” cerca di identificare, valutare e classificare...

Mocktail: un food trend alleato della salute?

Con l’anno 2022 e il progressivo ritorno alla quotidianità “post-lockdown” sono emerse nuove esigenze da parte dei consumatori, ora sempre più attenti...

Uno sguardo ai food trend 2022: sostenibilità e salute al centro

Se l’anno scorso anche per il settore alimentare è stato un anno di assestamento alle nuove condizioni sociali imposte dalle restrizioni per limitare la...

Spreco alimentare domestico in Italia: con la pandemia risalito del 15%

Secondo l’ultimo rapporto pubblicato da Waste Watcher International su iniziativa della campagna Spreco Zero di Last Minute Market e dell’Università di Bologna, in Italia,...

“Frutti del caso”: come sono nati alcuni degli alimenti più consumati...

Sebbene ormai la loro presenza sulle nostre tavole sia “scontata”, tantissimi prodotti alimentari oggi disponibili sono in realtà il risultato di errori o fortunate...