Home Trend e novità

Trend e novità

Tritordeum: un cereale per la Sindrome dell’Intestino Irritabile

Alle persone affette da Sindrome dell’Intestino Irritabile (IBS) viene generalmente consigliata una dieta povera di cereali poiché alcuni dei componenti che li costituiscono, quali...

Sicurezza alimentare e alimenti del futuro: un nuovo rapporto FAO

Un nuovo rapporto FAO intitolato “Thinking about the future of food safety - A foresight report” cerca di identificare, valutare e classificare...

Mocktail: un food trend alleato della salute?

Con l’anno 2022 e il progressivo ritorno alla quotidianità “post-lockdown” sono emerse nuove esigenze da parte dei consumatori, ora sempre più attenti...

Uno sguardo ai food trend 2022: sostenibilità e salute al centro

Se l’anno scorso anche per il settore alimentare è stato un anno di assestamento alle nuove condizioni sociali imposte dalle restrizioni per limitare la...

Spreco alimentare domestico in Italia: con la pandemia risalito del 15%

Secondo l’ultimo rapporto pubblicato da Waste Watcher International su iniziativa della campagna Spreco Zero di Last Minute Market e dell’Università di Bologna, in Italia,...

“Frutti del caso”: come sono nati alcuni degli alimenti più consumati...

Sebbene ormai la loro presenza sulle nostre tavole sia “scontata”, tantissimi prodotti alimentari oggi disponibili sono in realtà il risultato di errori o fortunate...

Sancha Inchi: un’antica fonte di preziosi nutrienti

La frutta secca (noci, nocciole, mandorle) e i semi oleosi (semi di zucca, lino) sono dei validi alleati nella prevenzione delle malattie...

Alternative vegetali al pesce: uno dei food trend sostenibili del 2022

Tra le ultime tendenze in campo alimentare, oltre agli ormai noti prodotti vegetali sostitutivi alla carne o ai prodotti lattiero-caseari, come la...

Fagiolo mung: un tesoro di proteine vegetali dall’oriente

Conosciuto anche come fagiolo indiano, perla verde, o chicco d'oro, il fagiolo mung (Vigna radiata) è la quarta coltura più prodotta in...

Boom degli alimenti veg: vere alternative alla carne o prodotti… differenti?

Secondo gli ultimi dati Eurispes, in Italia quasi 1 persona su 10 è vegetariana o vegana (l’8,2% della popolazione) e il 21%...