Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali: la conferenza del Ministero della salute
Il 19 maggio 2022, il Ministero della Salute, in occasione della Giornata Mondiale delle Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali...
Diagnosi e follow-up della celiachia: 7 Linee Guida internazionali a confronto
Il grano e i cereali contenenti glutine sono ampiamente consumati in tutto il mondo. Nonostante siano un alimento base nell’alimentazione globale, negli...
Ambienti digitali, pandemia e obesità: cosa emerge nel nuovo rapporto OMS?
L’obesità è una sfida di salute pubblica nella Regione Europea dell’OMS ormai da diversi anni, soprattutto per il suo essere un importante...
Giornata Mondiale della Terra: per un consumo responsabile a partire dall’alimentazione
Il 22 aprile
si celebra il World Earth Day, o Giornata Mondiale della Terra, una
ricorrenza per stimolare l’adozione di stili di vita maggiormente...
Sicurezza alimentare e alimenti del futuro: un nuovo rapporto FAO
Un nuovo rapporto FAO intitolato “Thinking about the future of food safety - A foresight report” cerca di identificare, valutare e classificare...
Tasse sulle bevande zuccherate: a che punto è l’Europa e quali...
Le tasse sulle bevande zuccherate potrebbero essere una valida strategia per aiutare i Paesi a combatte le malattie non trasmissibili (NCD) e...
Riduzione del Consumo di Sale: 5 raccomandazioni dall’OMS
Nonostante il consumo di sale sia ormai un riconosciuto problema per la salute pubblica (1), l’assunzione nella popolazione generale rimane ancora troppo...
Latte in formula: marketing ancora troppo aggressivo per l’Organizzazione Mondiale della...
Negli ultimi quarant’anni, il marketing adottato da molte delle aziende produttrici di latte in formula ha convinto molte neomamme ad abbandonare la...
Giornata Mondiale dell’Obesità: pubblicato l’Atlante Mondiale dell’Obesità 2022
Secondo i dati più recenti, l’obesità è un fenomeno mondiale che desta sempre più preoccupazione. Nel mondo sono oltre 800 milioni gli...
Nutriscore: l’Italia si oppone al semaforo in favore invece dell’etichetta “a...
Nel quadro della strategia europea farm to fork, la Commissione europea ha annunciato di voler presentare entro fine 2022, una proposta legislativa...