Trend e novità

Tossinfezioni e infezioni alimentari: come riconoscerle per evitarle

Nell’ultimo mese si è verificato un aumento dei casi di listeriosi alimentare (infezione alimentare) dati dal consumo di würstel crudi: alimenti processati che, seppur...

Giornata Mondiale del Caffè: come e quando berlo

Il 1° ottobre si celebra la Giornata Mondiale del Caffè: una delle bevande più consumate al mondo, dopo l’acqua. Ogni cultura ha il suo...

Giornata FAO della Consapevolezza su Sprechi e Perdite Alimentari

Il 29 settembre si celebra la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari indetta dalla FAO, per riportare l’attenzione su un problema già...

È arrivato l’autunno: come supportare le difese immunitarie?

Con il 23 settembre è ufficialmente arrivato l’autunno: cieli grigi e giornate uggiose ci ricordano che dovremmo iniziare a coprirci un po’ di più,...

Patate: le regole anti-spreco per salute e ambiente

Le patate sono un alimento che non manca mai nella dispensa. Economiche, senza glutine, facili da preparare e versatili, sono tra i vegetali preferiti...

Stagione di funghi: scopri le loro proprietà nutrizionali!

Food trend passato, presente e futuro, i funghi sono una valida fonte di proteine alternative a basso impatto ambientale. A caratterizzarli il gusto umami,...

Dieta “Planeterranea”: orizzonte nutrizionale del futuro?

Un gruppo di ricercatori italiani ha proposto un programma di ricerca globale per sviluppare un modello basato su adattamenti locali della Dieta Mediterranea. È...

Scelte alimentari e percezione del gusto: che ruolo hanno i nostri...

I risultati di un recente studio hanno evidenziato che i geni legati al gusto sembrano svolgere un ruolo importante nel determinare le scelte alimentari...

Avena nelle diete gluten-free: recenti scoperte ne confermano la sicurezza d’uso

La mancanza, fino a poco tempo fa, del completo sequenziamento del genoma dell’avena ha ostacolato gli sforzi per decifrare la sua complessa storia evolutiva e le...

L’acqua minerale secondo i professionisti della salute: nuovo dossier Nutrimi

Acqua Lete, in collaborazione con Nutrimi, promuove il nuovo dossier sul valore dell’acqua che indaga i sottovalutati aspetti nutrizionali dell’acqua minerale. Milano,18 maggio 2022...