Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Consumo quotidiano di latte e yogurt: un nuovo documento dal Ministero...
Il Ministero della Salute ha recentemente pubblicato un documento a cura del Tavolo tecnico sulla sicurezza nutrizionale (TaSiN) che mostra gli ultimi dati relativi...
Disturbi della Nutrizione e dell’Alimentazione: l’ISS pubblica un censimento nazionale delle...
I disturbi della nutrizione e dell’alimentazione, o DNA (fino a non molto tempo fa definiti disturbi del comportamento alimentare), sono un problema non irrilevante...
Diete plant-based e salute: l’OMS pubblica un nuovo report per fare...
I regimi alimentari a base vegetale, o diete plant-based, non sono tutti uguali e non sono necessariamente sempre salutari.Da quanto emerge in uno degli...
Livello massimo tollerabile di assunzione dei micronutrienti: l’EFSA presenta una nuova...
Dopo la richiesta della Commissione Europea,il Panel di esperti EFSA “Nutrition, Novel Foods and Food Allergens”, ha provveduto a fornire un quadro aggiornato sulle...
Alimentazione complementare: nuove raccomandazioni SINUPE, SIPPS, FIMP e SIDOHaD
Un’alimentazione adeguata ed equilibrata è essenziale per promuovere la crescita ottimale del bambino e per consentirgli di mantenere un buono stato di salute nel...
Acidi grassi trans: per l’OMS da eliminare nei prodotti industriali entro...
Tra gli obiettivi dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), che mirano a garantire un aumento dello stato di benessere e salute della popolazione generale, primeggia...
Dieta iperproteica e ipoglucidica: cosa dice il Ministero della Salute?
Sempre più spesso, sul web o attraverso i mass-media, sta emergendo una preoccupante diffusione di regimi dietetici alternativi come le diete iperproteiche o ipoglucidiche,...
Ristorazione collettiva: un nuovo documento di indirizzo dal Ministero della Salute
La ristorazione collettiva, che sia scolastica,
ospedaliera o assistenziale, ricopre un ruolo fondamentale nel sistema
sanitario, rappresentando uno strumento di prevenzione primaria delle
malattie cronico-degenerative associate ad...
Biossido di titanio: per Ue non è sicuro e dal 2022...
Il biossido di titanio (E171) non potrà più essere utilizzato in sicurezza come additivo alimentare a partire dal 2022. È quanto emerge dalla decisione...
Diabete mellito di tipo 2: le Linee Guida 2021 di SID...
Il
diabete di tipo 2 colpisce oltre 3 milioni di persone in Italia con alti tassi
di mortalità, disabilità ed ospedalizzazione. A tal proposito, le due...