Istituzioni

Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali: la conferenza del Ministero della salute

Il 19 maggio 2022, il Ministero della Salute, in occasione della Giornata Mondiale delle Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali (MICI) ha organizzato una conferenza al...

Diagnosi e follow-up della celiachia: 7 Linee Guida internazionali a confronto

Il grano e i cereali contenenti glutine sono ampiamente consumati in tutto il mondo. Nonostante siano un alimento base nell’alimentazione globale, negli ultimi anni...

Ambienti digitali, pandemia e obesità: cosa emerge nel nuovo rapporto OMS?

L’obesità è una sfida di salute pubblica nella Regione Europea dell’OMS ormai da diversi anni, soprattutto per il suo essere un importante fattore di...

Giornata Mondiale della Terra: per un consumo responsabile a partire dall’alimentazione

Il 22 aprile si celebra il World Earth Day, o Giornata Mondiale della Terra, una ricorrenza per stimolare l’adozione di stili di vita maggiormente sostenibili e di...

Sicurezza alimentare e alimenti del futuro: un nuovo rapporto FAO

Un nuovo rapporto FAO intitolato “Thinking about the future of food safety - A foresight report” cerca di identificare, valutare e classificare i nuovi...

Tasse sulle bevande zuccherate: a che punto è l’Europa e quali...

Le tasse sulle bevande zuccherate potrebbero essere una valida strategia per aiutare i Paesi a combatte le malattie non trasmissibili (NCD) e rendere la...

Riduzione del Consumo di Sale: 5 raccomandazioni dall’OMS

Nonostante il consumo di sale sia ormai un riconosciuto problema per la salute pubblica (1), l’assunzione nella popolazione generale rimane ancora troppo elevata. A...

Latte in formula: marketing ancora troppo aggressivo per l’Organizzazione Mondiale della...

Negli ultimi quarant’anni, il marketing adottato da molte delle aziende produttrici di latte in formula ha convinto molte neomamme ad abbandonare la pratica dell’allattamento...

Giornata Mondiale dell’Obesità: pubblicato l’Atlante Mondiale dell’Obesità 2022

Secondo i dati più recenti, l’obesità è un fenomeno mondiale che desta sempre più preoccupazione. Nel mondo sono oltre 800 milioni gli adulti che...

Nutriscore: l’Italia si oppone al semaforo in favore invece dell’etichetta “a...

Nel quadro della strategia europea farm to fork, la Commissione europea ha annunciato di voler presentare entro fine 2022, una proposta legislativa di armonizzazione...