Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Come pianificare la dieta di un’atleta? Grazie alla periodizzazione
Se avete partecipato alla 18esima edizione del nostro Forum di Nutrizione Pratica, sapete quanto è centrale nel dibattito scientifico il ruolo della Nutrizione Sportiva....
Benessere fisico e mentale: due facce della stessa medaglia
Come emerso anche dal nostro Forum di Nutrizione Pratica conclusosi lo scorso 5 aprile a Milano, e dal confronto tra i massimi esperti di...
Acqua, magnesio e healthy aging
Oggi ricorre la Giornata Mondiale dell’Acqua. In questa occasione, vogliamo parlarvi di un elemento essenziale che assumiamo nella dieta proprio grazie anche al semplice...
Alimentazione vegana: attenzione agli zuccheri nascosti
La dieta vegana, sempre più diffusa, si basa sull’assunzione esclusiva di alimenti di origine vegetale, escludendo completamente carne, pesce, latticini e uova. Se correttamente...
Oggi è il World Pistacchio Day!
Oggi si celebra la Giornata Mondiale del Pistacchio. Una ricorrenza per elogiare il pistacchio, sempre più valorizzato da cuochi e pasticcieri che spesso arricchiscono...
I segreti della Grelina, l’ormone della fame che controlla le nostre...
Da tempo è ormai noto come il corpo comunichi la sensazione di fame: in seguito alla carenza di cibo, una serie di meccanismi vengono...
Spesa sostenibile? Ancora non ci siamo.
In questi giorni, l’industria agro-alimentare è al centro del dibattito pubblico; le recenti proteste hanno, infatti, puntato un faro sulla necessità di conciliare una...
Fagioli: fibre, proteine e prebiotico per il benessere del microbiota intestinale
Non è più una novità il fatto che nostro intestino ospiti una comunità vasta e complessa di microorganismi, nota come microbiota intestinale. Questo universo...
Kiwi: proprietà e curiosità del frutto
Il kiwi è un frutto esotico, originario della Cina. È stato introdotto in Nuova Zelanda nel corso del XX secolo, dove è stato coltivato...
Diete plant-based: tra salute e sostenibilità
Negli ultimi anni, le diete plant-based hanno guadagnato sempre più popolarità. Si tratta di regimi alimentari che si concentrano principalmente su alimenti di origine...