Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
La candida NON si cura eliminando gli zuccheri
Molte delle donne che si trovano ad affrontare un’infezione causata dalla Candida sono convinte che tra le soluzioni principali per debellare questo fastidioso problema...
La dieta di esclusione della malattia di Crohn in età pediatrica
La dieta di
esclusione della malattia di Crohn (CDED) è considerata una delle strategie
nutrizionali più promettenti alternative alla nutrizione enterale esclusiva (NEE),
soprattutto in età pediatrica....
L’importanza dell’educazione alimentare nei pazienti celiaci
Spesso i pazienti celiaci che seguono una dieta senza glutine (o Gluten Free Diet, GFD) assumono pochi carboidrati complessi e fibre, a favore invece...
One-Health come approccio necessario alla salute: conferma anche dall’ISS
L’istituto Superiore di Sanità (ISS) ha recentemente sviluppato, con la collaborazione di un team di esperti, un documento per rafforzare i piani di prevenzione...
Diete sane e sostenibili: passaggio obbligato secondo l’OMS Europa
Il 24 e il 25 marzo 2021, sulla scia del meeting avvenuto
nel 2019, si è tenuta una riunione online che ha coinvolto l’Ufficio europeo...
Deficit di interocezione ed elevato BMI: quale nesso?
I deficit di interocezione potrebbero far acquistare ai segnali interni, che incoraggiano la sazietà, un peso inferiore nel processo decisionale relativo all’alimentazione, concorrendo così...
UN Food System Summit: il futuro dei sistemi alimentari globali
Sviluppare un sistema alimentare globale senza pensare alle questioni socio-ambientali non è più una strada percorribile. Questo approccio multicriteriale è stato alla base dell’UN...
Sostituti del sale: quali effetti sugli eventi cardiovascolari?
I sostituti del sale tradizionale, che sostituiscono
parte del cloruro di sodio con cloruro di potassio, sembrano avere degli
effetti positivi anche sugli eventi cardiovascolari in...
Nutrizione clinica e diritti umani: un nuovo position paper da ASPEN
La malnutrizione è un fenomeno sempre più preoccupante: nel
mondo, circa 1,9 miliardi di adulti sono obesi, mentre 462 milioni sono in
sottopeso e tra i...
Bevande vegetali e latte vaccino NON sono equiparabili tra loro
In tutto il mondo, le alternative vegetali al latte
vaccino come quelle a base di soia, mandorla e avena sono sempre più richieste,
tanto che il...









