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Fagiolo mung: un tesoro di proteine vegetali dall’oriente

Conosciuto anche come fagiolo indiano, perla verde, o chicco d'oro, il fagiolo mung (Vigna radiata) è la quarta coltura più prodotta in India, in...

Biossido di titanio: per Ue non è sicuro e dal 2022...

Il biossido di titanio (E171) non potrà più essere utilizzato in sicurezza come additivo alimentare a partire dal 2022. È quanto emerge dalla decisione...

Idratazione, lipidi circolanti e salute cardiometabolica negli anziani

Un’assunzione inadeguata di acqua, in ragione dell’ormai nota associazione tra idratazione e metabolismo lipidico, concorre ad un maggior rischio cardiometabolico negli adulti più anziani....

Ipertensione arteriosa essenziale: nuove evidenze sull’efficacia della terapia digitale

La terapia digitale sembra avere risultati positivi superiori nella gestione dell’ipertensione arteriosa essenziale rispetto all’esclusiva modifica standard dello stile di vita. È quanto emerge...

Obesità infantile: basta una differenza di 3 chili tra le due...

Un aumento di peso da moderato a sostanziale tra la prima e la seconda gravidanza nelle donne normopeso alla prima gravidanza sembra concorrere all’aumento del rischio...

Diabete mellito di tipo 2: le Linee Guida 2021 di SID...

Il diabete di tipo 2 colpisce oltre 3 milioni di persone in Italia con alti tassi di mortalità, disabilità ed ospedalizzazione. A tal proposito, le due...

Steroli vegetali: quali effetti sulla colesterolemia LDL?

Gli steroli vegetali sembrano essere in grado di abbassare il colesterolo totale, ma soprattutto LDL, inibendone l’assorbimento intestinale. In particolare, l’assunzione di alimenti arricchiti o integratori a...

Latticini: un possibile alleato per la salute cardiovascolare

Una maggiore assunzione di grassi del latte si associa ad un più basso rischio di eventi cardiovascolari (CVD). È quanto emerge da uno studio di coorte...

Asse intestino-cervello: scoperto il legame tra infiammazione, ansia e depressione [VIDEO]

Dopo anni di ricerca è stata scoperta la modalità di comunicazione tra cervello e intestino, da sempre riconosciuti come interconnessi tra loro ma senza evidenze chiare...

Obesità: la causa principale è quanto o cosa mangiamo? Due modelli...

Limitare l'assunzione di energia quando si consuma una dieta ad alto carico glicemico non riduce la predisposizione all'accumulo di grasso né diminuisce la fame...