Nutrizione & Lifestyle​

Fibre alimentari: un alleato contro le patologie polmonari?

Una ricerca condotta dai ricercatori dell’Università del Nebraska rivela che una dieta ricca di fibre potrebbe ridurre il rischio di sviluppare patologie polmonari. Studi...

Olio di insetti come fonte di omega-3

La Wageningen University ha condotto uno studio per valutare il possibile utilizzo di olio di insetti come fonte alternativa di acidi grassi omega-3. In...

Mangiare pesce in gravidanza può aumentare le dimensioni del cervello del...

Un recente studio giapponese condotto sui ratti ha valutato gli effetti dell’assunzione degli acidi grassi omega-3 in gravidanza sullo sviluppo cerebrale del feto. Lo...

L’ossidazione dei supplementi di olio di pesce è davvero un problema?

Gli oli di pesce, ricchi di acidi grassi polinsaturi, sono diventati uno dei supplementi più comuni alla dieta a livello globale, con diversi milioni...

Ridurre le porzioni dei prodotti alimentari è fondamentale per affrontare l’obesità,...

Theresa Marteau e i colleghi dell’Università di Cambridge hanno pubblicato una Cochrane review che ha messo in luce l’essenzialità di una riduzione delle porzioni...

Intake di vitamina A con la dieta e salute delle ossa...

Elevate dosi di vitamina A potrebbero essere associate a una diminuzione della densità ossea e a un incremento del rischio di fratture. I risultati...

I pesticidi in agricoltura potrebbero influenzare la respirazione dei bambini

L’esposizione dei bambini a quantità vaste di pesticidi potrebbe danneggiare i polmoni dei bambini: questo è il risultato di un nuovo studio. Studi precedenti...