Informativa
Close

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Fibre alimentari: un alleato contro le patologie polmonari?

11 febbraio 2016 0 Commenti Le ultime dalla ricerca 1547 Views
Fibre alimentari: un alleato contro le patologie polmonari?
CONDIVIDI

Una ricerca condotta dai ricercatori dell’Università del Nebraska rivela che una dieta ricca di fibre potrebbe ridurre il rischio di sviluppare patologie polmonari. Studi precedenti avevano evidenziato che le fibre riducono lo stato infiammatorio e cambiano la composizione del microbioma intestinale, mentre i risultati di questo lavoro mostrano un ruolo delle fibre nell’abbassare i livelli di infiammazione alla base di numerose patologie polmonari. Il microbioma intestinale ‘modificato’ dall’assunzione di fibre, quindi, rilascerebbe fattori protettivi naturali per la salute respiratoria.

American Thoracic Society (ATS). “Fiber-rich diet may reduce lung disease.” ScienceDaily. ScienceDaily, 22 January 2016. 

Articoli correlati

0 Commenti

Nessun Commento!

Puoi essere il primo a commentare questo articolo!

Lascia una risposta