Fibre alimentari: un alleato contro le patologie polmonari?

Vector of best food for your lungs. Smart food choices may help you breathe easier if you have asthma.

Una ricerca condotta dai ricercatori dell’Università del Nebraska rivela che una dieta ricca di fibre potrebbe ridurre il rischio di sviluppare patologie polmonari. Studi precedenti avevano evidenziato che le fibre riducono lo stato infiammatorio e cambiano la composizione del microbioma intestinale, mentre i risultati di questo lavoro mostrano un ruolo delle fibre nell’abbassare i livelli di infiammazione alla base di numerose patologie polmonari. Il microbioma intestinale ‘modificato’ dall’assunzione di fibre, quindi, rilascerebbe fattori protettivi naturali per la salute respiratoria.

American Thoracic Society (ATS). “Fiber-rich diet may reduce lung disease.” ScienceDaily. ScienceDaily, 22 January 2016. 

Lascia un commento
Prima della pubblicazione, i commenti sono sottoposti a un processo di moderazione che può richiedere anche alcuni giorni. Ci riserviamo la facoltà di eliminare i contributi che saranno ritenuti offensivi, falsi o inappropriati.

Please enter your comment!
Please enter your name here