Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Dieta ‘sana’ insufficiente per contrastare l’ipertensione: la riduzione del sale è...
Tutti conoscono il legame tra consumo di sale e pressione sanguigna, ma la dieta può modulare questa associazione? L’INTERMAP Study (International Study on Macro/Micronutrients...
Yogurt: strategico per preservare la salute dei soggetti ipertesi
Precedenti trial clinici, come il modello DASH ad esempio, hanno riscontrato effetti positivi dei latticini sulla salute cardiovascolare. Partendo da questi presupposti, lo studio...
Lavoro su turni e alterazione dei ritmi circadiani: impatto sugli effetti...
Il ritmo circadiano controlla i cicli sonno-veglia, la fame e molti altri processi fisiologici e la sua alterazione è associata a una serie di...
Associazione tra scarso consumo di pesce e depressione? Solo nelle donne
Il consumo di pesce in Corea è piuttosto significativo. Il seguente studio ne ha indagato l’associazione con la depressione.
Oltre 9000 soggetti tratti dal 6TH...
Diete Low-Carb e difetti del tubo neurale nella progenie: situazione critica...
Dal 1998 negli USA è obbligatorio fortificare i cereali con acido folico per ridurre l’incidenza di difetti del tubo neurale nella progenie. Alla luce...
Dieta e infiammazione: ‘Western Diet’ paragonabile a un’infezione batterica
Uno studio recentemente pubblicato su Cell ha indagato gli effetti della dieta sullo stato infiammatorio in un modello animale.
Dopo aver nutrito un gruppo di...
Obesità: come la dieta può influenzare la predisposizione genetica
L’obesità è una patologia multifattoriale, in cui sia lo stile di vita che la predisposizione genetica svolgono un ruolo importante. Sebbene siamo portati a...
Caffè e ipertensione: un mito da sfatare?
Il caffè è tra le bevande più consumate al mondo, specialmente nei Paesi più ricchi. Numerose ricerche hanno sino ad ora cercato di valutarne...
Prevenzione del cancro: Lancet Oncology conferma i benefici della Dieta Mediterranea
Nel 2016, il Blue Ribbon Panel americano ha formulato un elenco di raccomandazioni allo scopo di convertire i nuovi avanzamenti scientifici in tema di...
Frutta e pomodori per la salute polmonare, benefici anche per i...
La funzionalità polmonare comincia a peggiorare a partire dai 30 anni di età, a una velocità che è funzione di stato di salute e...