Home Featured Paagina 47

Featured

Featured posts

Eliminare il sale NON fa dimagrire

Molte persone provano ad eliminare il sale dalla dieta per dimagrire e prediligono per questo alimenti a basso contenuto di sodio, riscontrando effettivamente per...

Età pediatrica: l’alimentazione peggiora già dal primo anno di vita

Secondo un nuovo studio recentemente pubblicato su The American Journal of Clinical Nutrition, la qualità della dieta in età pediatrica peggiorerebbe con la crescita e già...

Obesità e complicanze: una “nuova” proteina potrebbe avere un ruolo chiave...

Una proteina molto abbondante nel tessuto adiposo (grasso) e finora poco studiata, la proteina PGRMC2, potrebbe avere un ruolo chiave nella lotta all’obesità e...

Alimenti viola: il caso di un trend che fa bene alla...

Secondo gli ultimi dati di mercato Mintel, la popolarità degli alimenti viola ne sta facendo aumentare le vendite e l’inclusione all’interno dei menu della ristorazione, complice la...

Fortificazione degli alimenti: un nuovo metodo previene la degradazione dei micronutrienti...

È stato sviluppato un metodo per la fortificazione degli alimenti in cui i micronutrienti vengono incapsulati in microparticelle che ne prevengono la degradazione (a causa del...

Mangiare molto la sera può mettere a rischio la salute del...

Le donne che assumono la maggior parte delle calorie giornaliere la sera hanno un maggior rischio di malattie cardiovascolari rispetto a quelle che non...

Mangi poche verdure? Il motivo potrebbe risiedere in una sensibilità genetica...

Il DNA può spiegare una maggiore sensibilità al gusto amaro: ecco perché alcune persone mangiano poche verdure. È quanto emerge da uno studio preliminare...

La cottura al microonde NON fa male

Che l’utilizzo del microonde possa avere un effetto negativo sulla qualità del cibo e sulla salute dei consumatori è un dubbio abbastanza “datato”, probabilmente sorto con...

Cervello e obesità: per le donne sovrappeso potrebbe essere più difficile...

Le donne sovrappeso potrebbero avere più difficoltà nel controllare la fame rispetto agli uomini: è quanto emerge da uno studio realizzato dai ricercatori dell’IRCCS Policlinico...

Profilo nutrizionale dei prodotti alimentari sul mercato: oltre la metà non...

Oltre la metà degli alimenti venduti in Europa non sarebbero adatti ai bambini: è quanto emerge da una valutazione realizzata dalla Commissione Europea (pubblicata...