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Mangiare molto la sera può mettere a rischio la salute del...
Le donne che assumono la maggior parte delle calorie giornaliere la sera hanno un maggior rischio di malattie cardiovascolari rispetto a quelle che non...
Mangi poche verdure? Il motivo potrebbe risiedere in una sensibilità genetica...
Il DNA può spiegare una maggiore sensibilità al gusto amaro: ecco perché alcune persone mangiano poche verdure. È quanto emerge da uno studio preliminare...
La cottura al microonde NON fa male
Che l’utilizzo del microonde possa avere un effetto negativo
sulla qualità del cibo e sulla salute dei consumatori è un dubbio abbastanza “datato”,
probabilmente sorto con...
Cervello e obesità: per le donne sovrappeso potrebbe essere più difficile...
Le donne sovrappeso potrebbero avere più difficoltà nel controllare la fame rispetto agli uomini: è quanto emerge da uno studio realizzato dai ricercatori dell’IRCCS Policlinico...
Profilo nutrizionale dei prodotti alimentari sul mercato: oltre la metà non...
Oltre la metà degli alimenti venduti in Europa non sarebbero adatti ai bambini: è quanto emerge da una valutazione realizzata dalla Commissione Europea (pubblicata...
Diabete di tipo 2: remissione possibile anche con una perdita di...
Il diabete di tipo 2 potrebbe esser “sconfitto” con una perdita di peso pari anche al solo 10% nei primi anni dalla diagnosi. È...
Eccesso di peso, tanti dolci, poca frutta e verdura per i...
In Italia il
25% dei bambini e ragazzi di 3-17 anni (oltre 2 milioni) è in eccesso di
peso, oltre il 20% non pratica né sport...
Integratori alimentari: un nuovo vademecum dal Ministero della Salute
Circa la metà della popolazione italiana fa uso di
integratori alimentari, a volte erroneamente considerati la panacea contro ogni
male. Alla luce di questi numeri, il...
Non riferimenti alla salute, ma al gusto: ecco come aumentare l’assunzione...
Enfatizzare il gusto di un alimento, facendo leva sugli aspetti più edonistici,
può favorire scelte alimentari più salutari: è quanto emerge da uno studio
recentemente pubblicato...
Carenza di vitamina D tra i più giovani: l’allarme della Federazione...
Più della metà dei ragazzi con meno di 16 anni presenta
carenza di vitamina D. Gli adolescenti sono quindi la categoria più esposta ai
rischi sulla...