Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Perdita di peso e rischio cardiovascolare: 14 diete a confronto
Poco duraturi sarebbero gli effetti della maggior parte delle diete sulla perdita di peso e sulla riduzione del rischio cardiovascolare e nessuna spiccherebbe rispetto...
Gli alimenti light NON fanno dimagrire
Meno densi a livello calorico, ma non per questo ‘miracolosi’, i cosiddetti prodotti “light” si contraddistinguono per avere il 30% in meno di calorie...
Consumo quotidiano di tè: che effetti può avere sulla nostra salute?
L'assunzione giornaliera di
tè, nell’ambito di un’alimentazione sana ed equilibrata, potrebbe associarsi ad
un ridotto rischio cardiovascolare e di mortalità: a rivelarlo una
revisione scientifica pubblicata da...
Il ruolo della nutrizione artificiale nel trattamento dei pazienti affetti da...
“Il 45% pazienti ricoverati è
malnutrito; i pazienti malnutriti sono associati a costi ospedalieri più
elevati, degenze prolungate e aumento della mortalità . Per questo i...
Oplà: il nostro parere sull’app “che aiuta a mangiare meglio”
Ogni nutrizionista insegna ai suoi pazienti che la spesa si fa solo con una lista alla mano. Se pianificare la spesa è il primo...
Come mangiare meglio in quarantena? I trucchi per la pianificazione della...
L’emergenza coronavirus ha fatto
sorgere molte domande sulle nostre abitudini alimentari, complice il fatto che
siamo costretti in casa e il nostro stile di vita è inevitabilmente...
Il trattamento nutrizionale dei pazienti affetti da COVID-19
La Società Italiana di Nutrizione Artificiale e Metabolismo (SINPE) ha redatto delle raccomandazioni per il trattamento nutrizionale dei pazienti affetti da COVID-19. Il documento,...
Vitamina D e coronavirus: facciamo chiarezza
Negli ultimi giorni una relazione di 2 docenti
dell’Università di Torino che metteva in guardia sui possibili rischi da
ipovitaminosi D nei riguardi del coronavirus auspicando...
Obesità pediatrica: novità e riflessioni nel nuovo position paper FISPGHAN
Nelle ultime quattro decadi, l’obesità nella fascia d’età tra i 5 e i 19 anni è aumentata di 8 volte a livello globale (1)...
Salute respiratoria: quanto è importante la dieta?
Nonostante sia un tema poco affrontato, anche la salute dell’apparato respiratorio può essere influenzata dall’alimentazione. Infatti, sebbene la gestione farmacologica resti il trattamento di...








