Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Consumo di tè verde e caffè nei diabetici: quali effetti?
Nonostante
i numerosi studi esistenti su tè e caffè, ad oggi pochi studi hanno indagato gli effetti
del consumo di questi 2 alimenti in pazienti diabetici....
Gli integratori di lattoferrina NON curano il coronavirus
Probabilmente
a causa dell’attuale andamento dei contagi, se ne sente parlare molto in questi
giorni e, stando a Google Trends, le ricerche online sono impennate. Stiamo
parlando...
COVID-19: quale supporto nutrizionale nella fase di recupero?
Il COVID-19
potrebbe avere un impatto negativo sullo stato nutrizionale del paziente, per
questo saper identificare il rischio nutrizionale e valutare la necessità di un
supporto nutrizionale...
Quale dieta per la sindrome metabolica? 8 modelli a confronto
Con
“sindrome metabolica” (MetS) ci si riferisce alla presenzia di almeno 3 fattori
di rischio metabolico come obesità addominale, dislipidemia, bassi livelli
di colesterolo HDL, ipertensione e...
Tisane, infusi, decotti e macerati: quali differenze?
Con il ritorno all’ora solare è ufficiale: stanno tornando le giornate sul divano con copertina e tisana. Ma cosa si intende per tisana? “Tisana”...
La nutrizione è la chiave per reagire alla pandemia?
“Il
cibo salutare di buona qualità è la nostra prima linea di difesa contro le
malattie, inclusa la difesa immunitaria contro gli organismi patogeni”.
Inizia così un...
Quanto incide il sonno sull’appetito nei lavoratori a turni?
I
disturbi del sonno possono influenzare la regolazione dell’appetito, spiegando
in parte anche il maggiore rischio di obesità riscontrato nei lavoratori turnisti (1). Proprio in questa
tipologia di...
Quando prevenire l’obesità: dalla gestazione all’età adolescenziale
Il numero di cellule del tessuto adiposo (AT) è costante in quasi tutto l’arco della vita e aumenta significativamente in 3 fasi: l’ultimo trimestre...
Frutta e verdura nella terza età: se ne mangia abbastanza?
La
salute dell’anziano è un tema che acquista sempre maggiore importanza in una
società, come quella italiana, in cui negli ultimi anni la percentuale di over
65...
Dieta chetogenica per l’epilessia nei bambini: qual è la migliore?
L'epilessia in età pediatrica e adolescenziale si manifesta con crisi epilettiche ricorrenti o cambiamenti nel comportamento. Nei pazienti refrattari alla terapia farmacologica, la dieta...









