Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Emicrania: oltre 3 bevande con caffeina al giorno potrebbero scatenarla
Sono circa 1 miliardo i soggetti adulti che nel mondo soffrono di emicrania, un tipo di mal di testa che si manifesta tipicamente con...
Tumori cutanei: un’alimentazione Mediterranea può ridurre il rischio
Minore rischio di tumori cutanei per chi segue la Dieta Mediterranea: sono questi i risultati in sintesi di uno studio francese condotto su 98.995...
Latte e latticini: amici o nemici della pressione?
Non è la prima volta che nel mondo scientifico si avanzano ipotesi circa i potenziali benefici di latte e latticini sulla pressione sanguigna, ma...
Microbiota e sistema immunitario contro l’obesità? Una nuova scoperta
Una particolare specie di batteri, i Clostridia, potrebbe proteggere dall’obesità, mentre la crescita dei Desulfovibrio potrebbe avere esattamente l’effetto opposto. È quanto è emerso...
Consumo di pesce e rischio metilmercurio: “scagionato” il tonno
Il tonno, considerato in alcuni casi una specie ad elevato contenuto di metilmercurio (metallo pesante la cui assunzione dovrebbe essere limitata soprattutto in gravidanza),...
Incremento di peso e diabete gestazionale: vince la Dieta Mediterranea
Seguire la Dieta Mediterranea durante la gravidanza potrebbe ridurre l’incremento di peso durante i 9 mesi di gestazione e ridurre il rischio di diabete...
Dieta Paleo? Attenzione alla salute del cuore
Seguire la dieta Paleo per oltre un anno può avere un impatto negativo sulla salute cardiovascolare: lo ha rivelato la più importante ricerca mai...
Indice infiammatorio della dieta e cancro al colon-retto: confermata l’associazione
La dieta pro-infiammatoria, che si caratterizza principalmente per il consumo di cereali raffinati, carne rossa e processata, acidi grassi saturi e trans, si associa...
Bevande zuccherate e cancro: quali novità?
Secondo un recentissimo studio di coorte un consumo elevato di bevande zuccherate si assocerebbe a un maggior rischio di sviluppare un cancro. Questi risultati,...
Carenza di vitamina D: fattore di rischio per la pressione alta...
Secondo uno studio di coorte realizzato presso il Boston Medical Center, bassi livelli di vitamina D nelle prime fasi di vita si associano a...