Nutrizione & Lifestyle​

Bambini a tavola: un nuovo trucco per aumentare l’assunzione di verdura

Come superare il comune rifiuto per la verdura da parte dei bambini? La chiave del successo per aumentare l’accettazione e l’assunzione di questi alimenti sembra...

Bere tè regolarmente può migliorare la funzione cognitiva

Gli anziani che bevono tè regolarmente hanno potenzialmente una migliore funzione cognitiva rispetto ai coetanei non consumatori. È quanto ha rivelato uno studio realizzato...

Ingrassare con l’età: perché succede?

Perché con l’avanzare dell’età si tende a ingrassare, indipendentemente dall’alimentazione? Un gruppo di ricercatori dell’Istituto Karolinska di Stoccolma e dalle Università di Uppsala e...

Dieta vegetariana vs dieta onnivora: rischio maggiore di ictus ma minore...

I vegetariani hanno minor rischio di cardiopatia ischemica ma maggior rischio di ictus rispetto a chi consuma carne: è quanto emerge da un grande...

Scoperto il motivo per cui alcune persone restano sempre magre

Le cellule adipose delle persone costituzionalmente magre hanno dei mitocondri (le centrali energetiche delle cellule) più attivi: è quanto ha scoperto un gruppo di...

Fegato grasso in età pediatrica: raddoppia il rischio di diabete

I bambini con fegato grasso (la cui prevalenza è strettamente correlata all’obesità e allo stile di vita) hanno un rischio doppio di prediabete e...

Smentito l’effetto positivo degli omega-3 sul diabete

Una recentissima revisione sistematica e metanalisi pubblicata sulla prestigiosa rivista BMJ smentisce il possibile effetto positivo degli acidi grassi polinsaturi (PUFA) sul diabete: aumentare...

Sovrappeso e denutrizione: anche il costo degli alimenti può influenzare la...

Il basso costo degli alimenti ad elevata densità calorica è un fattore di rischio per lo sviluppo di obesità nei Paesi ad alto e...

Carenza di vitamina D durante l’infanzia e problemi comportamentali durante l’adolescenza:...

La carenza di vitamina D durante l’infanzia potrebbe causare comportamenti aggressivi e stati depressivi e ansiosi durante l’adolescenza. È quanto è emerso da uno...

Stress, ansia e voglia di mangiare: scoperto un nuovo neurocircuito

Esiste un neurocircuito che, se attivato, aumenta i livelli di stress riducendo la voglia di mangiare: è quanto hanno scoperto sui topi dei ricercatori...