Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Salute nutrizionale della donna: priorità per l’OMS Europa
Nel mese di settembre, l’Ufficio Regionale per l’Europa dell’OMS presenterà al Comitato regionale per l’Europa la strategia 2017-2021 sulla salute delle donne nella regione...
ISS: un consumo adeguato di olio di palma non è rischioso...
L'olio di palma non è nocivo di per sé, né ha componenti in grado di provocare effetti negativi sulla salute.
Tuttavia, l'alto contenuto di grassi saturi...
Acido folico: novità dall’Istituto Superiore di Sanità
Durante la gravidanza, è necessario aumentare l’apporto di acido folico in quanto permette di dimezzare il rischio delle malformazioni congenite del tubo neurale, futura...
Carni rosse: basta allarmismi
In seguito alla pubblicazione di una Monografia IARC che ha messo in relazione il consumo di carni rosse trasformate e fresche con un aumentato rischio...
In Liguria arriva “Gaia”
“Gaia” è un "bollino di garanzia" per i ristoratori particolarmente sensibili sul fronte della sicurezza alimentare, in particolare in ambito di allergie, intolleranze e...
“Pane nero”: non chiamatelo “pane”
Il ministero della Salute ha ricordato agli assessorati alla sanità delle Regioni e Province autonome che il pane nero non è pane ma un...
Piemonte dà il via all’allevamento di insetti per l’alimentazione
Il Piemonte si candida a diventare polo d'eccellenza per la ricerca nel settore dell'allevamento degli insetti, fonte alternativa di proteine. Il cibo proteico si...
La sfida agricola del terzo millennio: prodotti biologici senza rame
Il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (Crea) sta studiando delle alternative al rame, metallo pesante ampiamente usato in agricoltura...
Obbligo etichetta “Troppo sale fa male” in fast food di New...
L'Associazione nazionale ristoranti (Nra) è sul piedi di guerra dopo l'obbligo da parte dell'assessorato alla sanità di New York di imporre l'etichetta “Troppo sale...
Vitamina C e contributo alla normale funzione del sistema immunitario: valutazione...
L’EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA) è stato incaricato di sviluppare un parere circa la fondatezza scientifica dell’health claim che lega...