Home Featured Paagina 43

Featured

Featured posts

Alimenti “spaziali”: quali valori nutrizionali avrebbero?

Che fosse possibile coltivare nello spazio già si sapeva, ma un recente studio condotto dai ricercatori della NASA sulla Stazione Spaziale Internazionale (ISS) ha...

I consigli della SIEDP sull’alimentazione dei bambini a casa

È ormai un mese che i bambini non frequentano le scuole, ma la nuova routine, secondo gli esperti, potrebbe portare con sé alcuni rischi, tra cui...

Dispepsia funzionale: quali approcci nutrizionali in assenza di linee guida?

Si stima tra il 5% e il 40% della popolazione, soprattutto nel mondo occidentale, soffra di dispepsia funzionale (1), una condizione complessa e multifattoriale che...

Dieta e immunità: cosa sappiamo oggi?

Un sistema immunitario “in salute” è la chiave per fornire una buona difesa contro molte patologie. Ad oggi sappiamo che la malnutrizione può abbassare...

Tumore al seno: seguire le raccomandazioni potrebbe ridurre il rischio del...

Il tumore al seno, in Italia, è il tumore più frequente, con oltre 50000 nuovi casi stimati nel 2019 (1). Le raccomandazioni per la sua prevenzione, stilate dal World Cancer Research Fund...

Ansia e depressione: quali relazioni con l’alimentazione?

Circa il 15 - 20% delle persone ha vissuto episodi depressivi o di ansia nella propria vita (1). Diversi studi si sono concentrati sulla valutazione della relazione esistente...

La vitamina C NON previene né cura il coronavirus

Da alcuni giorni circola sui social una notizia assolutamente priva di fondamento secondo la quale la vitamina C potrebbe prevenire o addirittura curare il nuovo coronavirus....

Rischio cardiovascolare e proteine animali: nuovi dati sulle carni bianche

L’effetto del consumo dei diversi tipi di proteine animali sulla salute cardiovascolare è un tema ancora relativamente poco approfondito, con pochi dati specialmente per carni rosse non processate,...

Malnutrizione ospedaliera: le indicazioni pratiche del nuovo documento ANDID

Quello della malnutrizione ospedaliera è una piaga ancora molto diffusa in Italia e in Europa, nonostante siano trascorsi oltre 50 anni dalle prime osservazioni di questo fenomeno....

Origine dell’ingrediente principale in etichetta: in quali casi sarà obbligatoria?

Accanto a regolamentazioni specifiche per prodotti come carne, olio, miele, vino, in Italia i prodotti per i quali è obbligatorio riportare in etichetta l’origine dell’ingrediente principale sono...