Per iscriverti a una nuova sessione di NutriMI 2017, clicca su “Acquista sessioni” e segui le indicazioni
Informativa
Close

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Yogurt: strategico per preservare la salute dei soggetti ipertesi

20 febbraio 2018 0 Commenti Medical nutrition 1500 Views
Yogurt: strategico per preservare la salute dei soggetti ipertesi

Precedenti trial clinici, come il modello DASH ad esempio, hanno riscontrato effetti positivi dei latticini sulla salute cardiovascolare. Partendo da questi presupposti, lo studio in questione ha focalizzato l’attenzione sul consumo di yogurt, per esplorarne separatamente l’impatto.
Tramite Food Frequency Questionnaire è stato indagato il consumo di yogurt in oltre 70.000 soggetti ipertesi, dei quali circa 55.000 donne del Nurses’ Health Study e circa 18.000 uomini dell’Health Professional Follow-Up Study. I dati sono stati poi “incrociati” con quelli relativi all’incidenza di eventi cardiovascolari e aggiustati per controllare l’effetto di potenziali fattori confondenti.
In tutti i casi, il consumo di yogurt è risultato inversamente associato al rischio cardiovascolare, nello specifico di infarto al miocardio e ictus: consumare yogurt per 2 o più volte a settimana rispetto a consumarlo meno di 1 volta al mese riduceva il rischio cardiovascolare del 17% nelle donne e del 21% negli uomini.

Justin R Buendia, Yanping Li, Frank B Hu, Howard J Cabral, M Loring Bradlee, Paula A Quatromoni, Martha R Singer, Gary C Curhan, Lynn L Moore. (2018). Regular Yogurt Intake and Risk of Cardiovascular Disease Among Hypertensive Adults. American Journal of Hypertension.

Sull’ Autore

Articoli correlati

0 Commenti

Nessun Commento!

Puoi essere il primo a commentare questo articolo!

Lascia una risposta