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Cervello e obesità: per le donne sovrappeso potrebbe essere più difficile...
Le donne sovrappeso potrebbero avere più difficoltà nel controllare la fame rispetto agli uomini: è quanto emerge da uno studio realizzato dai ricercatori dell’IRCCS Policlinico...
Profilo nutrizionale dei prodotti alimentari sul mercato: oltre la metà non...
Oltre la metà degli alimenti venduti in Europa non sarebbero adatti ai bambini: è quanto emerge da una valutazione realizzata dalla Commissione Europea (pubblicata...
Diabete di tipo 2: remissione possibile anche con una perdita di...
Il diabete di tipo 2 potrebbe esser “sconfitto” con una perdita di peso pari anche al solo 10% nei primi anni dalla diagnosi. È...
Non riferimenti alla salute, ma al gusto: ecco come aumentare l’assunzione...
Enfatizzare il gusto di un alimento, facendo leva sugli aspetti più edonistici,
può favorire scelte alimentari più salutari: è quanto emerge da uno studio
recentemente pubblicato...
Fibra e perdita di peso: confermata l’associazione
L’assunzione di fibra alimentare promuove
la perdita di peso e l’aderenza alla dieta in soggetti con eccesso di peso.
È quanto emerge da uno studio
americano svolto...
Alimentazione sana efficace contro ansia e depressione: lo studio
Una dieta salutare simil-mediterranea potrebbe ridurre i sintomi della depressione in giovani adulti. È quanto emerge da uno studio randomizzato controllato i cui risultati...
Alimentazione in gravidanza: le donne italiane hanno molto da migliorare
L’alimentazione delle
donne italiane durante la gravidanza è molto
spesso inadeguata. È quanto emerge da un’indagine
realizzata dal Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione del CREA nell’ambito...
Riduzione dei consumi di carne? Nuove evidenze (e polemiche)
È
stato pubblicato oggi un
articolo che rimette in discussione la necessità di
ridurre i consumi di carne.
La pubblicazione in questione è in realtà il frutto...
Frutta secca: ne basta mezza porzione al giorno per prevenire l’obesità
Incrementare il consumo di frutta secca di soli 14 g al giorno (mezza porzione) può prevenire l’incremento di peso negli anni e ridurre il...
Malattia renale cronica: una dieta prevalentemente vegetale può prevenirla
Una dieta “salutare”, caratterizzata da elevata assunzione di frutta, verdura, legumi, frutta secca, cereali integrali, pesce e prodotti caseari magri, e basso intake di...