Food trend & Falsi Miti

Zuppa-mania: il comfort food dell’inverno

Calda, confortevole, nutriente: la zuppa è probabilmente la regina dell’inverno, nonché uno dei trend degli ultimi anni, presente anche nei menù di chef stellati....

Uno sguardo ai food trend 2021 in arrivo da oltreoceano

Quali alimenti saranno di tendenza nel 2021? Quali novità troveremo tra gli scaffali dei supermercati e porteremo a tavola durante il nuovo anno? Ce lo svela nella...

Frutta secca in tavola a Natale: come e perché

Noci, nocciole, mandorle e pistacchi sono un classico intramontabile sulla tavola natalizia. Ci sono molte ipotesi sulle origini di questa tradizione, che pare avere...

Gli alcolici a fine pasto NON facilitano la digestione

Caffè e ammazzacaffè sono un rito parecchio diffuso tra gli italiani, soprattutto dopo i pasti abbondanti che spesso caratterizzano il periodo delle feste. È infatti abbastanza...

La cipolla NON previene il raffreddore

Le cipolle vengono spesso utilizzate come rimedio naturale per tosse e raffreddore, a volte anche senza mangiarle: si pensa infatti che alcune fette di cipolla accanto al...

Monk fruit: il dolcificante del futuro?

Si chiama Siraitia grosvenorii, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae come la zucca e il cocomero, ed è originario della Cina meridionale. Stiamo parlando del monk fruit, ovvero...

Gli integratori di lattoferrina NON curano il coronavirus

Probabilmente a causa dell’attuale andamento dei contagi, se ne sente parlare molto in questi giorni e, stando a Google Trends, le ricerche online sono impennate. Stiamo parlando...

Tisane, infusi, decotti e macerati: quali differenze?

Con il ritorno all’ora solare è ufficiale: stanno tornando le giornate sul divano con copertina e tisana. Ma cosa si intende per tisana? “Tisana”...

Il miele NON cura la tosse

Quando si è tormentati da tosse e mal di gola, può capitare di sentirsi dire di mangiare un po’ di miele. Nell’immaginario collettivo il miele è...

Matcha vs maca: conosci la differenza?

Da anni si sente parlare di “superfood”, ovvero alimenti particolarmente ricchi di nutrienti, minerali, vitamine e composti bioattivi, a cui sono attribuiti particolari benefici...