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Saziarsi mangiando meno: questione di allenamento?
Il problema centrale dell’obesità primaria è l’incapacità del soggetto di “controllare” la propria alimentazione: i soggetti obesi hanno infatti bisogno di più cibo per...
Grani antichi e moderni: composizione nutrizionale e proprietà a confronto
Nonostante le scarse differenze a livello nutrizionale, i grani antichi avrebbero migliori proprietà antinfiammatorie e antiossidanti rispetto a quelli moderni. È quanto emerge da...
Dieta chetogenica in pazienti epilettici e con deficit di GLUT-1: nessuna...
Negli ultimi anni è stata posta
grande attenzione ai possibili effetti di una dieta chetogenica usata come terapia non farmacologica nel caso di bambini affetti...
Indicazioni sull’attività fisica in etichetta: più efficaci delle calorie?
Riportare in etichetta indicazioni sull’attività fisica necessaria per bruciare le calorie assunte con un dato alimento contribuirebbe a ridurne il consumo. È quanto emerge da una metanalisi...
Biologico: sai cosa compri?
I prodotti
biologici, spesso percepiti come più salutari e più sicuri, sono “esattamente
quello che il consumatore vuole” per un italiano
su due, stando agli ultimi dati...
Social facilitation of eating: ecco perché in compagnia mangiamo di più
Quando si mangia in compagnia, le dimensioni dei pasti potrebbero aumentare fino al 48%: è quanto emerge da una metanalisi realizzata dai ricercatori della...
Sostenibilità e attenzione alle diete farlocche: tutte le novità delle nuove...
Attualità e attenzione al contesto sociale sono probabilmente gli elementi più innovativi delle Linee Guida per una sana alimentazione italiana 2018 appena presentate a...
Digiuno intermittente per la perdita di peso: la fame vale la...
Se in passato la pratica del digiuno era principalmente dettata da motivazioni spirituali, oggi la sua diffusione è legata soprattutto a motivi salutistici. Il...
Etichetta “a batteria”: l’alternativa italiana al Nutriscore sarà sottoposta all’Europa
L’Italia presenterà a breve all’Unione Europea un nuovo modello di etichetta nutrizionale definita “a batteria”, come controproposta al Nutriscore, la famosa etichetta a semaforo...
Legumi: confermati i benefici per la salute cardiovascolare
Consumare un buon quantitativo di legumi può contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e obesità. È quanto emerge da una revisione di...









