Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Nuovo rapporto ISS sul consumo di alcol: oltre 3,5 milioni di...
Il consumo di alcol è un problema di salute pubblica,
tanto che in Europa è il terzo fattore di rischio per malattia e morte
prematura, dopo...
Prevenire le malattie croniche con un approccio dietetico personalizzato: è possibile?
Le
risposte metaboliche al cibo influenzano il rischio di malattie cardio-metaboliche,
ma ad oggi mancano degli studi su larga scala che abbiano valutato la risposta
metabolica dei...
Acque potabili: introdotto un nuovo limite per il cromo
Il 30 giugno
2020, con il Decreto Ministeriale (DM) Salute del 14 febbraio 2020 (1), entra in vigore il
DM 14 novembre 2016 che modifica l’allegato...
Omega 3: gli integratori NON sono meglio della dieta
Per garantire
una adeguata assunzione di omega 3, una corretta alimentazione è meglio
dell’uso di integratori, a meno che la scelta non sia fatta su indicazione
medica...
Microplastiche: il primo studio calcola l’assunzione da frutta e verdura
Per la prima volta, una ricerca ha esaminato il
contenuto di microplastiche in frutta e verdura, stimando la nostra
esposizione quotidiana alle microplastiche da questi gruppi...
Altitudini e temperature eccezionali: come cambia la dieta?
Le indicazioni nutrizionali valide per la popolazione generale possono essere inadeguate per soggetti, come militari o atleti estremi, che lavorano per molto tempo in...
Broncopneumopatia cronica ostruttiva: quale dieta aiuta la prevenzione e il trattamento?
La broncopneumopatia cronica ostruttiva (BPCO) è
una malattia polmonare progressiva, prevenibile e trattabile un'ostruzione irreversibile delle vie
aeree, di entità variabile a seconda della gravità, che...
Il diabete è un fattore di rischio per il coronavirus?
In queste settimane continuano ad esserci nuove indagini
sul coronavirus e su quali possano essere le categorie a maggior rischio.
A tal proposito, dopo il punto...
Caffè in gravidanza: ridurlo può aiutare a prevenire l’obesità infantile?
Gli effetti del consumo di caffeina in gravidanza sono
da tempo molto studiati. Questa metanalisi ha fatto il punto della letteratura
scientifica oggi disponibile rilevando non...
Scoperto il possibile “gene della magrezza”
In
un recente studio pubblicato su Cell un gruppo internazionale di ricercatori ha
individuato un gene che sembra giocare un ruolo importante nella resistenza
all’aumento del peso.
Il
gene...









