Nutrizione & Lifestyle​

Scarsa assunzione di calcio in età pediatrica: un problema sottovalutato in...

Da qualche giorno in Francia si è riesacerbata l’attenzione verso l’inadeguata assunzione di calcio da parte del 50% dei bambini tra 6 e 10...

Esiste la dieta “perfetta”? A NutriMI 2019, gli esperti esortano a...

I più illustri studiosi di alimentazione e nutrizione di tutta Italia si sono riuniti a NutriMI l’11 e il 12 aprile per un’edizione “da...

I nemici di un’alimentazione sana? Forse non sono quelli che pensi

Un nuovissimo studio internazionale pubblicato su The Lancet scardina tanti preconcetti sulla corretta alimentazione ormai acquisiti anche tra gli esperti: specialmente alle nostre latitudini,...

Diabete e rischio cardiovascolare: la frutta secca è un importante alleato...

Consumare una porzione al giorno di frutta secca è un'abitudine alleata della salute dei diabetici, poiché contribuisce a ridurre in modo significativo il rischio...

Il nome è la chiave: come definire i piatti a base...

Come aumentare l’assunzione di piatti vegetariani? Quali aspetti evitare e quelli enfatizzare nella loro descrizione? I risultati di un recente studio hanno mostrato che...

Alimentazione sana e sostenibile per tutti nell’”Antropocene”: la sfida di EAT...

Unire produzione e consumi alimentari in un unico report per indirizzare a una “dieta universale” al grido di #foodcanfixit: è questa la nuova sfida...

Dieta mediterranea e longevità: il segreto è nell’equilibrio

L’associazione tra Dieta Mediterranea e longevità è stata più volte dimostrata, ma quali sono le componenti del modello alimentare mediterraneo coinvolte? Per tentare di...

Le potenzialità della fibra di segale sulla salute intestinale: si può...

Si parla molto dell’importanza della fibra alimentare in generale, ma il ruolo del cereale di provenienza, responsabile in gran parte delle caratteristiche chimico-fisiche della...

Caffè e mortalità: i ‘forti’ consumatori sono a rischio?

Negli ultimi anni numerosi studi prospettici hanno mostrato la presenza di un’associazione tra consumo moderato di caffè e riduzione del rischio di mortalità. Tuttavia,...

Non demonizziamo i latticini: 1 porzione in più al giorno può...

Spesso oggetto di un’impropria demonizzazione, i latticini ricoprono, in realtà, un ruolo importante in un modello alimentare equilibrato come quello mediterraneo. A tal proposito, è...