Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Un caffè ci salverà dall’obesità?
Secondo un recente studio realizzato presso l’Università di Nottingham la caffeina può promuovere l’attività del tessuto adiposo bruno, componente del tessuto adiposo in grado...
Neofobia: quella alimentare può peggiorare la nostra salute
La tendenza a desistere per varie ragioni dallo sperimentare alimenti nuovi o non familiari può avere un riflesso negativo sulla salute. Da un nuovo...
Attenzione ragazzi, mangiare fuori casa aumenta il rischio di obesità: lo...
Gli adolescenti che mangiano più frequentemente fuori casa, soprattutto durante i pasti principali, hanno un maggior rischio di essere obesi (+15%), rispetto a quelli...
Peso corporeo e percezione del gusto: esiste un’associazione?
Secondo i nuovi risultati di un gruppo di ricerca spagnolo nell'ambito del trial PREDIMED PLUS, chi percepisce maggiormente i gusti presenta minore peso corporeo,...
Riduzione della colesterolemia nel diabetico: controproducente per le neuropatie?
La polineuropatia diabetica è una delle complicanze più gravi del diabete e colpisce oggi circa 200 milioni di pazienti nel mondo. Sebbene obesità, ipertensione,...
Il grande dibattito sulle uova, il colesterolo e il rischio cardiovascolare
Continua il dibattito su consumo di uova e colesterolo, di cui le uova sono tra le principali fonti, in relazione al rischio cardiovascolare. Se...
Carne bianca meglio della rossa? L’impatto sul colesterolo potrebbe essere lo...
La preferenza di carni rosse o carni bianche sembra non fare differenza rispetto all'aumento dei livelli di colesterolo LDL e apolipoproteina B, indipendentemente dal...
Affezionati ai cibi industriali? Attenzione: quelli ultra-processati potrebbero influenzare la linea
Per la prima volta uno studio pubblicato su Cell Metabolism dimostra l’esistenza di un rapporto causa-effetto tra consumo di alimenti ultra-processati, assunzione calorica e...
Esperidina: quali effetti sui marker di infiammazione sistemica? La prima review...
Alla luce degli studi e delle review a supporto della potenziale associazione inversa tra esperidina e infiammazione cronica nell’uomo (1,2), una nuova revisione sistematica...
Il punto sui salumi all’indomani degli studi pubblicati su Lancet: sappiamo...
Due studi recenti pubblicati su Lancet (1; 2) hanno nuovamente acceso i riflettori sul consumo di carne e salumi fornendo risultati non sempre di...