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Consumo quotidiano di tè: che effetti può avere sulla nostra salute?
L'assunzione giornaliera di
tè, nell’ambito di un’alimentazione sana ed equilibrata, potrebbe associarsi ad
un ridotto rischio cardiovascolare e di mortalità: a rivelarlo una
revisione scientifica pubblicata da...
Come mangiare meglio in quarantena? I trucchi per la pianificazione della...
L’emergenza coronavirus ha fatto
sorgere molte domande sulle nostre abitudini alimentari, complice il fatto che
siamo costretti in casa e il nostro stile di vita è inevitabilmente...
Vitamina D e coronavirus: facciamo chiarezza
Negli ultimi giorni una relazione di 2 docenti
dell’Università di Torino che metteva in guardia sui possibili rischi da
ipovitaminosi D nei riguardi del coronavirus auspicando...
Obesità pediatrica: novità e riflessioni nel nuovo position paper FISPGHAN
Nelle ultime quattro decadi, l’obesità nella fascia d’età tra i 5 e i 19 anni è aumentata di 8 volte a livello globale (1)...
Salute respiratoria: quanto è importante la dieta?
Nonostante sia un tema poco affrontato, anche la salute dell’apparato respiratorio può essere influenzata dall’alimentazione. Infatti, sebbene la gestione farmacologica resti il trattamento di...
I consigli della SIEDP sull’alimentazione dei bambini a casa
È ormai
un mese che i bambini non frequentano le scuole, ma la nuova routine, secondo
gli esperti, potrebbe portare con sé alcuni rischi, tra cui...
Dieta e immunità: cosa sappiamo oggi?
Un sistema immunitario “in salute” è la chiave per fornire una buona difesa contro molte patologie. Ad oggi sappiamo che la malnutrizione può abbassare...
Tumore al seno: seguire le raccomandazioni potrebbe ridurre il rischio del...
Il tumore al seno,
in Italia, è il tumore più frequente, con
oltre 50000 nuovi casi stimati nel 2019 (1). Le raccomandazioni per la sua
prevenzione, stilate dal World Cancer Research Fund...
Ansia e depressione: quali relazioni con l’alimentazione?
Circa il 15 - 20% delle persone ha vissuto episodi
depressivi o di ansia nella propria vita (1). Diversi studi si sono
concentrati sulla valutazione della relazione esistente...
Rischio cardiovascolare e proteine animali: nuovi dati sulle carni bianche
L’effetto del consumo dei diversi tipi di proteine
animali sulla salute cardiovascolare
è
un tema ancora relativamente poco
approfondito, con pochi dati specialmente per carni rosse non processate,...