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Abitudini alimentari e stile di vita dei bambini europei: i nuovi...
La strada da fare per migliorare del tutto abitudini alimentari e stile di vita dei bambini europei è ancora lunga: è quanto emerge dagli...
Etichetta “a batteria”: a breve la vedremo sui prodotti alimentari
È passato poco più di un anno dalla presentazione della cosiddetta etichetta “a batteria” all’Unione Europea, ma a breve la NutrInform Battery comparirà effettivamente sui prodotti...
Pubblicità di alimenti destinati ai bambini: nuove strette dallo IAP
Un nuovo
regolamento dell’Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, in vigore da poco,
fa
un passo in avanti nella tutela dei bambini da pubblicità e comunicazioni in
rete non appropriate relativamente...
Eco-score: la nuova etichetta francese sull’impatto ambientale degli alimenti
È stata da poco lanciata in Francia una nuova
etichetta on pack volta a informare e sensibilizzare i consumatori
sull'impatto ambientale dei prodotti alimentari: l’Eco-score.
Sulla...
Il consumo di sale in Italia si è ridotto del 12%...
Negli ultimi 10 anni il consumo di sale
degli italiani si è ridotto del 12% negli uomini e del 13% nelle donne. È quanto
è emerso...
Consulenze nutrizionali online: cos’ha cambiato la pandemia e quale futuro si...
In
primavera, con l’inizio del periodo di emergenza, gli ordini professionali di
dietisti e biologi si sonno mossi per garantire un continuo supporto
nutrizionale ai pazienti, incoraggiando...
Glicoalcaloidi nelle patate: cosa dice la prima valutazione EFSA
I glicoalcaloidi, come la solanina, sono composti presenti in natura e in particolare nelle Solanacee, come ad esempio patate, pomodori e melanzane. L’intossicazione da...
Formazione nutrizionale per le professioni sanitarie: cosa può migliorare?
Questa
crisi sanitaria senza precedenti ha l’opportunità di stimolare lo sviluppo di nuove
strategie per promuovere la salute e il benessere della popolazione.In
particolare, in un editoriale...
Studiare nutrizione in Europa: una fotografia dello scenario attuale
Abbiamo già parlato di quali figure professionali, secondo la legge italiana, possono dare
consigli nutrizionali ed elaborare schemi dietetici. Ma a che punto siamo a
livello...
Nutrizione Clinica in Italia: quale futuro?
La
malnutrizione è presente in modo consistente nelle corsie ospedaliere e in
Italia in questi ultimi anni si è lavorato molto per fare il punto della
situazione...