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		Dieta “Planeterranea”: orizzonte nutrizionale del futuro?
                
Un gruppo di ricercatori italiani ha proposto un programma di ricerca globale per sviluppare un modello basato su adattamenti locali della Dieta Mediterranea. È...            
            
        Le carote NON favoriscono l’abbronzatura
                
Con l’arrivo dell’estate il consiglio di mangiare carote per favorire l’abbronzatura diventa quasi un tormentone. Ebbene, in realtà non esiste alcun alimento, neanche la...            
            
        Scelte alimentari e percezione del gusto: che ruolo hanno i nostri...
                
I risultati di un recente studio hanno evidenziato che i geni legati al gusto sembrano svolgere un ruolo importante nel determinare le scelte alimentari...            
            
        Avena nelle diete gluten-free: recenti scoperte ne confermano la sicurezza d’uso
                
La mancanza, fino a poco tempo fa, del completo
sequenziamento del genoma dell’avena ha ostacolato gli sforzi per decifrare la
sua complessa storia evolutiva e le...            
            
        L’acqua minerale secondo i professionisti della salute: nuovo dossier Nutrimi
                
Acqua Lete, in collaborazione con Nutrimi, promuove il nuovo dossier sul valore dell’acqua che indaga i sottovalutati aspetti nutrizionali dell’acqua minerale. 
Milano,18 maggio 2022...            
            
        Il sushi NON è sempre un piatto healthy
                
Tra gli alimenti di tendenza considerati “healthy” un posto d’onore è riservato al sushi.  Tuttavia, benché a base di riso e pesce fresco, noti...            
            
        Tritordeum: un cereale per la Sindrome dell’Intestino Irritabile
                
Alle persone affette da Sindrome dell’Intestino Irritabile
(IBS) viene generalmente consigliata una dieta povera di cereali poiché alcuni
dei componenti che li costituiscono, quali glutine e...            
            
        Sicurezza alimentare e alimenti del futuro: un nuovo rapporto FAO
                
Un nuovo rapporto FAO intitolato “Thinking about the future of food safety - A foresight report” cerca di identificare, valutare e classificare i nuovi...            
            
        Mocktail: un food trend alleato della salute?
                
Con l’anno 2022 e il progressivo ritorno alla quotidianità “post-lockdown” sono emerse nuove esigenze da parte dei consumatori, ora sempre più attenti alla salute...            
            
        L’acqua del rubinetto NON è meno sicura di quella in bottiglia
                
Nonostante sia opinione ancora diffusa, l’acqua del rubinetto non è meno sicura rispetto all’acqua in bottiglia. Negli anni questa credenza si è consolidata portando...            
            
         
				








