Home Featured Paagina 36

Featured

Featured posts

Il miele NON cura la tosse

Quando si è tormentati da tosse e mal di gola, può capitare di sentirsi dire di mangiare un po’ di miele. Nell’immaginario collettivo il miele è...

Glicoalcaloidi nelle patate: cosa dice la prima valutazione EFSA

I glicoalcaloidi, come la solanina, sono composti presenti in natura e in particolare nelle Solanacee, come ad esempio patate, pomodori e melanzane. L’intossicazione da...

Matcha vs maca: conosci la differenza?

Da anni si sente parlare di “superfood”, ovvero alimenti particolarmente ricchi di nutrienti, minerali, vitamine e composti bioattivi, a cui sono attribuiti particolari benefici...

COVID-19: i fattori di rischio aumentano negli individui obesi

Il collegamento tra obesità e COVID-19 è controverso e manca di revisioni sistematiche. Dopo un’analisi della letteratura scientifica disponibile in lingua inglese e cinese, un gruppo di...

Sportivi e vegani: è possibile?

Sempre più citata per la sua capacità di apportare benefici alla salute, l’alimentazione vegana è una forma di vegetarianesimo che non comprende nessun alimento di origine animale....

Intolleranza al lattosio: la più recente e completa review sulla sua...

Nell'uomo la capacità di digerire il lattosio è conferita dall’enzima lattasi. Mentre in circa 2/3 dei soggetti i livelli di questo enzima diminuiscono drasticamente dopo lo svezzamento...

L’acqua frizzante NON fa ingrassare

Ogni giorno, secondo le Linee Guida per una sana alimentazione, si dovrebbero bere circa 2 litri di acqua. Ma c’è differenza tra acqua naturale e frizzante?...

L’attività fisica potrebbe modificare la percezione del gusto

Diversi studi mostrano come l'attività fisica possa ridurre la sensazione di fame, il potenziale consumo di cibo e i livelli di grelina, uno degli ormoni coinvolti nella...

Quali sono i segreti per affermarsi come Nutritional Influencer? Lo abbiamo...

Guardando il profilo Instagram di Martina Donegani (@martinalasaluteincucina) si nota subito quanto sia chiaro, ordinato, ricco di consigli, ricette e curiosità. Martina è una...

Formazione nutrizionale per le professioni sanitarie: cosa può migliorare?

Questa crisi sanitaria senza precedenti ha l’opportunità di stimolare lo sviluppo di nuove strategie per promuovere la salute e il benessere della popolazione.In particolare, in un editoriale...