Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Hummus: una salsa dalle tante proprietà
Proveniente dalle lontane terre del Medioriente, l’hummus è ancora tra i food trend del momento: una salsa perfetta per accompagnare una cena “healthy” o...
Quali consigli dare al paziente con sindrome dell’intestino irritabile?
Secondo alcune
ipotesi le manifestazioni legate alla IBS potrebbero essere aumentate durante
la pandemia a causa della maggior presenza di stress.
La sindrome dell’intestino irritabile (IBS) è...
Microplastiche: rilevate per la prima volta nella placenta umana
È stata rilevata per la prima
volta la presenza di microplastiche nella placenta umana: è lo sconvolgente
risultato di uno studio realizzato da un team di...
Restrizione dei carboidrati: amica o nemica della performance sportiva?
Un argomento particolarmente dibattuto e che spesso torna alla ribalta riguarda i regimi dietetici “low carb” (a ridotto apporto di carboidrati), e in particolar...
Consumo di alcol: attenzione a 3 periodi critici, dall’età prenatale a...
Esistono 3 periodi critici della vita in cui la sensibilità agli effetti neurotossici dell’alcol è particolarmente elevata: gestazione (dal concepimento alla nascita), tarda adolescenza...
Dieta vegana e salute delle ossa: i risultati dell’EPIC-Oxford study
Secondo un grande
studio prospettico di coorte i cui risultati sono stati recentemente pubblicati
su BMC
Medicine, chi segue una dieta vegana ha un rischio più elevato...
Zuppa-mania: il comfort food dell’inverno
Calda, confortevole, nutriente: la zuppa è probabilmente la regina dell’inverno, nonché uno dei trend degli ultimi anni, presente anche nei menù di chef stellati....
COVID-19: squilibri dello stato nutrizionale influenzano il decorso della malattia
Non solo l’obesità, ma più in generale una compromissione dello stato nutrizionale può influenzare il decorso e l’esito della malattia in soggetti affetti da...
Uno sguardo ai food trend 2021 in arrivo da oltreoceano
Quali
alimenti saranno di tendenza nel 2021? Quali novità troveremo tra gli scaffali
dei supermercati e porteremo a tavola durante il nuovo anno?
Ce
lo svela nella...
Frutta secca in tavola a Natale: come e perché
Noci, nocciole, mandorle e pistacchi sono un classico intramontabile sulla tavola natalizia. Ci sono molte ipotesi sulle origini di questa tradizione, che pare avere...









