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Malattie gastrointestinali croniche: come può aiutare la dieta?
La dieta gioca un ruolo chiave in molte malattie gastrointestinali croniche, sia a livello di patogenesi che di terapia. Una recente review nata da...
Insetti a tavola: via libera di EFSA e UE sulle larve...
Aggiornamento: dopo il parere positivo di EFSA, anche la Commissione Europea in data 5 maggio ha autorizzato il consumo alimentare delle larve essiccate di...
Alimenti fermentati: quali vantaggi per la salute?
Gli alimenti fermentati sono stati interessati negli ultimi anni da una popolarità crescente per via di presunti effetti positivi sulla salute, specialmente gastrointestinale (1)....
I carboidrati NON fanno ingrassare
Molte diete in voga negli ultimi anni hanno demonizzato i carboidrati, in base al principio secondo cui eliminarli farebbe dimagrire.
Dal punto di vista biochimico,...
Cereali raffinati e salute cardiovascolare: gli ultimi risultati dello studio PURE
Il consumo di cereali raffinati in elevata quantità è associato a un maggior rischio di malattie cardiovascolari, ictus e morte prematura. È quanto è...
Acqua e limone la mattina NON fa dimagrire
All’acqua con il succo di limone sono da tempo attribuite numerose proprietà; sembra addirittura che berla tiepida al mattino favorisca il dimagrimento. Su cosa...
Sicurezza alimentare e pesticidi: gli ultimi risultati dal report EFSA
Oltre il 95% dei campioni alimentari testati (96.302) è nei limiti di legge per la presenza di residui di pesticidi: è quanto emerge dall’ultimo...
Lenticchia d’acqua: sarà il “superfood” del futuro?
Conosciuta
anche come Mankai, la lenticchia d’acqua è una pianta acquatica di cui
si parla molto negli ultimi anni, candidata a diventare uno dei superfood del...
L’ananas NON brucia i grassi
L’ananas contiene bromelina, un enzima grazie al quale il frutto ha guadagnato da un po’ di tempo a questa parte la nomea di “brucia-grassi”.
L’idea...
Dieta sana a base vegetale: minor rischio di ictus secondo un...
Chi segue una dieta sana a base vegetale, ovvero ricca di alimenti come
verdure a foglia verde, cereali integrali e legumi e con basse assunzioni...









