Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
DHA e infiammazione nel tumore al seno: nuove evidenze per la...
In un recente studio pubblicato sulla rivista Cancers, è stato valutato l’effetto di una supplementazione con DHA in un gruppo ristretto di donne con...
Microbiota e cervello: nuove prospettive per la nutrizione clinica
Negli ultimi anni, la scienza della nutrizione ha ampliato i propri confini, abbracciando ambiti un tempo considerati distanti, come quello neurologico. Sempre più evidenze...
Emergenza sovrappeso e obesità: i sostituti del pasto sono efficaci per...
Obesità e sovrappeso, il burden epidemiologico
L’obesità e il sovrappeso fanno sempre più parte delle caratteristiche antropometriche della popolazione mondiale e le stime per il...
Più Mandorle per il Corpo e per la Mente
Le mandorle sono uno spuntino alimentare popolare ricco di proteine, fibre, acidi grassi insaturi, antiossidanti e fitonutrienti, il cui consumo è ampiamente associato a...
La Dieta che Cambia i Geni: Il Ruolo dei miRNA Alimentari
Il cibo che consumiamo ha un impatto sulla nostra struttura genetica?
L'epigenetica, come sappiamo, ha rivoluzionato il concetto di DNA e soprattutto ha sottolineato il...
Combattere Malnutrizione e Sarcopenia negli ospedali
La malnutrizione e la sarcopenia sono problemi comuni nei pazienti ospedalizzati, in particolare tra gli anziani e tra coloro che soffrono di molteplici patologie....
Tips e consigli per una longevità sana
Per vivere a lungo, la scienza medica ci fornisce sempre più soluzioni. Cosa fare però per vivere meglio? Grazie alla Dott.ssa Stefania Folloni, medico-chirurgo...
Integrazione nei più piccoli: linee guida per una crescita sana
I primi mille giorni di vita - dalla nascita fino ai 2 anni - sono cruciali per la crescita e lo sviluppo dei bambini....
Intelligenza Artificiale (AI) per le diete personalizzate del futuro
Non solo ChatGPT o software per generare immagini partendo da pochi prompt, l'Intelligenza Artificiale (AI) sta lentamente rivoluzionando anche il mondo della scienza alimentare,...
Alla ricerca di sostenibilità: dove arriverà il plant-based?
In questa settimana, in cui siamo simbolicamente chiamati a riflettere sul tema sostenibilità in seguito alla Giornata Mondiale dedicata alla Terra celebratasi il 22...