Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
		DHA e infiammazione nel tumore al seno: nuove evidenze per la...
                 
In un recente studio pubblicato sulla rivista Cancers, è stato valutato l’effetto di una supplementazione con DHA in un gruppo ristretto di donne con...            
            
        Microbiota e cervello: nuove prospettive per la nutrizione clinica
                Negli ultimi anni, la scienza della nutrizione ha ampliato i propri confini, abbracciando ambiti un tempo considerati distanti, come quello neurologico. Sempre più evidenze...            
            
        Emergenza sovrappeso e obesità: i sostituti del pasto sono efficaci per...
                Obesità e sovrappeso, il burden epidemiologico 
L’obesità e il sovrappeso fanno sempre più parte delle caratteristiche antropometriche della popolazione mondiale e le stime per il...            
            
        Più Mandorle per il Corpo e per la Mente
                Le mandorle sono uno spuntino alimentare popolare ricco di proteine, fibre, acidi grassi insaturi, antiossidanti e fitonutrienti, il cui consumo è ampiamente associato a...            
            
        La Dieta che Cambia i Geni: Il Ruolo dei miRNA Alimentari
                Il cibo che consumiamo ha un impatto sulla nostra struttura genetica?
L'epigenetica, come sappiamo, ha rivoluzionato il concetto di DNA e soprattutto ha sottolineato il...            
            
        Combattere Malnutrizione e Sarcopenia negli ospedali
                La malnutrizione e la sarcopenia sono problemi comuni nei pazienti ospedalizzati, in particolare tra gli anziani e tra coloro che soffrono di molteplici patologie....            
            
        Tips e consigli per una longevità sana
                Per vivere a lungo, la scienza medica ci fornisce sempre più soluzioni. Cosa fare però per vivere meglio? Grazie alla Dott.ssa Stefania Folloni, medico-chirurgo...            
            
        Integrazione nei più piccoli: linee guida per una crescita sana
                I primi mille giorni di vita - dalla nascita fino ai 2 anni - sono cruciali per la crescita e lo sviluppo dei bambini....            
            
        Intelligenza Artificiale (AI) per le diete personalizzate del futuro
                Non solo ChatGPT o software per generare immagini partendo da pochi prompt, l'Intelligenza Artificiale (AI) sta lentamente rivoluzionando anche il mondo della scienza alimentare,...            
            
        Alla ricerca di sostenibilità: dove arriverà il plant-based?
                In questa settimana, in cui siamo simbolicamente chiamati a riflettere sul tema sostenibilità in seguito alla Giornata Mondiale dedicata alla Terra celebratasi il 22...            
            
         
				








