Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
“Spesso buono oltre”: una nuova proposta di etichetta Ue per limitare...
Tra le diverse informazioni circa i prodotti alimentari, il Regolamento UE n. 1169 del 2011 fornisce anche indicazioni rispetto alla durata, o shelf life,...
Il (nuovo) decalogo italiano della Nutrizione
10 AZIONI PER NUTRIRE L'ITALIA dalla 1ª Conferenza Nazionale sulla Nutrizione
La Conferenza Nazionale, dal 21 al 23 febbraio, ha visto la partecipazione di...
L’intelligenza artificiale ci manderà tutti in pensione?
È già da alcuni anni che l’Intelligenza Artificiale (AI) e le sue potenziali applicazioni stanno spopolando in diversi settori, ma con il recente avvento...
Quanto impatta la salute del suolo sulla nostra dieta?
È possibile liberare il potenziale produttivo dei suoli in modo naturale e sostenibile, per ottenere cibo sufficiente, nutriente e sicuro?
La vita sulla Terra...
Le donne sono rappresentate a sufficienza nei congressi scientifici?
La partecipazione a congressi internazionali è un modo essenziale per promuovere il lavoro degli studiosi. Ma quale visibilità hanno le donne in questi eventi?...
Etichettature nutrizionali europee: la consultazione EFSA
Indicazioni “front-of-pack” chiare e semplici. Ecco come la Commissione Europea intendente agire per uniformare e facilitare la fruibilità delle informazioni nutrizionali per i consumatori...
La grigliata estiva: utili consigli per un barbecue più sicuro!
La grigliata estiva fa parte delle tradizioni locali di diversi Paesi e, per tal ragione, è importante ricordare sempre quali sono le buone pratiche...
Obesità e regimi alimentari a confronto: nuovo documento del Ministero della...
Un regime alimentare ipocalorico, basato sulla Dieta Mediterranea, sembra ad oggi il regime alimentare più efficace per contrastare sovrappeso e obesità. È quanto emerge...
Sostituti del sale nei prodotti ittici industriali: nuova valutazione EFSA
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha recentemente pubblicato un report per valutare benefici e rischi derivanti dalla sostituzione del cloruro di sodio...
“Non c’è posto per l’alcol a basso costo”: un nuovo rapporto...
La Regione europea dell'OMS presenta alcuni dei più alti livelli di consumo di alcol e i corrispondenti tassi di danni alcol-correlati al mondo. Ogni...