Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Etichettature nutrizionali europee: la consultazione EFSA
Indicazioni “front-of-pack” chiare e semplici. Ecco come la Commissione Europea intendente agire per uniformare e facilitare la fruibilità delle informazioni nutrizionali per i consumatori...
La grigliata estiva: utili consigli per un barbecue più sicuro!
La grigliata estiva fa parte delle tradizioni locali di diversi Paesi e, per tal ragione, è importante ricordare sempre quali sono le buone pratiche...
Obesità e regimi alimentari a confronto: nuovo documento del Ministero della...
Un regime alimentare ipocalorico, basato sulla Dieta Mediterranea, sembra ad oggi il regime alimentare più efficace per contrastare sovrappeso e obesità. È quanto emerge...
Sostituti del sale nei prodotti ittici industriali: nuova valutazione EFSA
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha recentemente pubblicato un report per valutare benefici e rischi derivanti dalla sostituzione del cloruro di sodio...
“Non c’è posto per l’alcol a basso costo”: un nuovo rapporto...
La Regione europea dell'OMS presenta alcuni dei più alti livelli di consumo di alcol e i corrispondenti tassi di danni alcol-correlati al mondo. Ogni...
Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali: la conferenza del Ministero della salute
Il 19 maggio 2022, il Ministero della Salute, in occasione della Giornata Mondiale delle Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali (MICI) ha organizzato una conferenza al...
Diagnosi e follow-up della celiachia: 7 Linee Guida internazionali a confronto
Il grano e i cereali contenenti glutine sono ampiamente consumati in tutto il mondo. Nonostante siano un alimento base nell’alimentazione globale, negli ultimi anni...
Ambienti digitali, pandemia e obesità: cosa emerge nel nuovo rapporto OMS?
L’obesità è una sfida di salute pubblica nella Regione Europea dell’OMS ormai da diversi anni, soprattutto per il suo essere un importante fattore di...
Giornata Mondiale della Terra: per un consumo responsabile a partire dall’alimentazione
Il 22 aprile
si celebra il World Earth Day, o Giornata Mondiale della Terra, una
ricorrenza per stimolare l’adozione di stili di vita maggiormente sostenibili e
di...
Sicurezza alimentare e alimenti del futuro: un nuovo rapporto FAO
Un nuovo rapporto FAO intitolato “Thinking about the future of food safety - A foresight report” cerca di identificare, valutare e classificare i nuovi...