Informativa
Close

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Pesce 4 volte a settimana per la salute del cuore

29 settembre 2017 0 Commenti Le ultime dalla ricerca 1700 Views
Pesce 4 volte a settimana per la salute del cuore

Non più semplicemente 1 o 2 volte a settimana, secondo questo nuovo studio sarebbe addirittura un consumo di pesce pari o superiore a 4 volte a settimana a determinare una riduzione del rischio cardiovascolare del 40%. Si tratta di una ricerca effettuata sulla già esistente coorte Moli-sani, un totale di oltre 20 mila individui aderenti alla dieta mediterranea dei quali sono stati monitorati i consumi alimentari e l’insorgenza di eventi coronarici o infarti. I dati interessanti di questa ricerca sono essenzialmente due: anzitutto il fatto che il risultato è significativo anche per quei soggetti che già aderiscono al modello dietetico mediterraneo e, in seconda battuta, il fatto che i benefici sembrerebbero attribuibili al pesce “grasso”, quello ricco di omega 3.

Bonaccio, M., Ruggiero, E., Di Castelnuovo, A., Costanzo, S., Persichillo, M., De Curtis, A., … & Moli-sani study Investigators. (2017). Fish intake is associated with lower cardiovascular risk in a Mediterranean population: prospective results from the Moli-sani study. Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases.

Articoli correlati

0 Commenti

Nessun Commento!

Puoi essere il primo a commentare questo articolo!

Lascia una risposta