Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Bere aceto NON fa dimagrire
Negli ultimi anni tra gli stravaganti alimenti per perdere peso è comparso anche l’aceto di mele. È sufficiente, infatti, fare una rapida ricerca sul...
Etichetta “a batteria”: a breve la vedremo sui prodotti alimentari
È passato poco più di un anno dalla presentazione della cosiddetta etichetta “a batteria” all’Unione Europea, ma a breve la NutrInform Battery comparirà effettivamente sui prodotti...
Pubblicità di alimenti destinati ai bambini: nuove strette dallo IAP
Un nuovo
regolamento dell’Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, in vigore da poco,
fa
un passo in avanti nella tutela dei bambini da pubblicità e comunicazioni in
rete non appropriate relativamente...
Abitudini alimentari e genetica: i risultati di uno studio su gemelli
I pattern alimentari che
seguiamo sono in parte sotto il controllo dei geni: è quanto emerso da uno studio condotto su coppie di
gemelli da alcuni...
Il lievito NON gonfia la pancia
“No, per me niente pane e pizza… il lievito mi fa gonfiare la pancia”. Oggigiorno, si tratta di una reazione ormai comune di fronte...
Allergie alimentari: minor rischio nel bambino se la madre consuma latte...
Il consumo materno di latte vaccino durante l'allattamento si associa a un minor rischio per la prole di sviluppare allergie alimentari. È quanto emerso...
Eco-score: la nuova etichetta francese sull’impatto ambientale degli alimenti
È stata da poco lanciata in Francia una nuova
etichetta on pack volta a informare e sensibilizzare i consumatori
sull'impatto ambientale dei prodotti alimentari: l’Eco-score.
Sulla...
Barrette proteiche: sono uno snack ideale per tutti?
Le Linee Guida per una sana alimentazione prevedono l’inserimento di 2 spuntini giornalieri, quello di metà mattina e quello di metà pomeriggio, utili a...
Spreco alimentare: come va l’Italia rispetto al resto d’Europa?
Secondo un’indagine dell’Osservatorio sulle eccedenze,
recuperi e sprechi alimentari del CREA, i cui risultati sono stati appena
pubblicati sulla rivista Sustainability, in Italia lo spreco alimentare...
Un (buon) fritto ogni tanto NON fa ingrassare
Castagnole,
chiacchiere, frittelle… i dolci di Carnevale sono tra i più buoni, e fritti,
della tradizione.
Sebbene la
frittura non sia sicuramente tra i metodi di cottura...









