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Spuntino post attività fisica: qual è il più adatto?
La situazione di isolamento che
stiamo vivendo può rendere difficile il mantenimento di uno stile di vita
attivo. Tuttavia, anche in questi momenti, il ruolo dell’attività...
Crucifere: positive anche per la salute cardiovascolare
Un elevato apporto di verdure è uno dei cardini della Dieta Mediterranea e si associa a un ridotto rischio di malattie cardiovascolari. Le crucifere,...
La nutrizione è la chiave per reagire alla pandemia?
“Il
cibo salutare di buona qualità è la nostra prima linea di difesa contro le
malattie, inclusa la difesa immunitaria contro gli organismi patogeni”.
Inizia così un...
Quanto incide il sonno sull’appetito nei lavoratori a turni?
I
disturbi del sonno possono influenzare la regolazione dell’appetito, spiegando
in parte anche il maggiore rischio di obesità riscontrato nei lavoratori turnisti (1). Proprio in questa
tipologia di...
Quando prevenire l’obesità: dalla gestazione all’età adolescenziale
Il numero di cellule del tessuto adiposo (AT) è costante in quasi tutto l’arco della vita e aumenta significativamente in 3 fasi: l’ultimo trimestre...
Frutta e verdura nella terza età: se ne mangia abbastanza?
La
salute dell’anziano è un tema che acquista sempre maggiore importanza in una
società, come quella italiana, in cui negli ultimi anni la percentuale di over
65...
COVID-19: i fattori di rischio aumentano negli individui obesi
Il
collegamento tra obesità e COVID-19 è controverso e manca di revisioni
sistematiche. Dopo un’analisi della letteratura scientifica disponibile in
lingua inglese e cinese, un gruppo di...
Sportivi e vegani: è possibile?
Sempre
più citata per la sua capacità di apportare benefici alla salute, l’alimentazione
vegana è una forma di vegetarianesimo che non comprende nessun alimento di
origine animale....
Intolleranza al lattosio: la più recente e completa review sulla sua...
Nell'uomo
la capacità di digerire il lattosio è conferita dall’enzima lattasi. Mentre in circa
2/3 dei soggetti i livelli di questo enzima diminuiscono drasticamente dopo lo
svezzamento...
L’attività fisica potrebbe modificare la percezione del gusto
Diversi
studi mostrano come l'attività fisica possa ridurre la sensazione di fame, il
potenziale consumo di cibo e i livelli di grelina, uno degli ormoni coinvolti
nella...