Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Zuccheri: impossibile definire un livello massimo di assunzione tollerabile secondo EFSA
Sebbene sia chiara l’esistenza di un nesso tra assunzione di zuccheri e rischio di insorgenza di malattie metaboliche croniche, disturbi correlati alla gravidanza e...
Alimentazione e salute cardiovascolare: nuovi risultati dalla coorte NHANES
Cereali raffinati a pranzo e snack ricchi di amido come le
patatine fritte come spuntino? Queste abitudini alimentari non supportano né la
salute cardiovascolare né quella...
Ceviche: le virtù nutrizionali del pesce crudo peruviano
Piatto icona della cucina peruviana, negli ultimi anni il ceviche è approdato anche in Italia, dove rappresenta una gustosa alternativa al sushi per gli...
Microbiota e rischio di ictus: nuove evidenze dalla ricerca
Un nuovo studio in vivo dimostra l’esistenza di una correlazione tra gravità, estensione e outcome di ictus e microflora batterica intestinale, aggiungendo ulteriori evidenze...
Frullato, frappé e smoothie: cosa cambia?
Nel periodo estivo le preparazioni a base frutta
riscuotono sempre un grande successo. Accanto agli innumerevoli nuovi prodotti
che compaiono a scaffale, sempre più spesso si...
Fibra e benessere intestinale: la ricchezza della segale
Il suo consumo all’interno
della dieta è spesso decantato come abitudine essenziale per la salute
dell’intestino: la fibra alimentare non manca mai tra i nutrienti
raccomandati per...
Consumo di frutta e sviluppo di diabete di tipo 2: quale...
Chi consuma due porzioni di frutta al giorno ha il 36% di probabilità in meno di sviluppare il diabete di tipo 2 rispetto a...
Tutto sulla Nordic Diet: la dieta che arriva dal Nord Europa
La dieta nordica aiuterebbe a
perdere peso più facilmente: è quanto emerso da un recente studio che ha
analizzato l’effetto della dieta nordica sul peso, la...
Qualità della dieta e salute immunitaria: quale contributo dalla frutta secca?
Nell’ultimo anno, l’attenzione all’alimentazione è cresciuta esponenzialmente, in particolare alla ricerca di sostanze in grado di supportare le difese immunitarie. Tuttavia, è noto –...
Eccesso ponderale, scorrette abitudini alimentari e sedentarietà in età pediatrica: gli...
Gli ultimi dati del sistema di
sorveglianza nazionale OKkio alla SALUTE dell’Istituto Superiore di Sanità,
che ha fotografato lo stato ponderale e gli stili di vita...









