Sicurezza alimentare e STEC: il ministero della salute pubblica le nuove...

  Nell’ultimo anno i casi di infezioni da Escherichia coli produttori di tossine Shiga (STEC) hanno attirato l’attenzione dei media, accendendo i riflettori sulla sicurezza...

SINU aggiorna la piramide della dieta mediterranea: un modello per prevenzione...

La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) ha recentemente aggiornato la rappresentazione grafica della dieta mediterranea (1). La nuova piramide non è solo uno...

Allattamento al seno: un investimento per la salute del bambino, della...

In occasione della Settimana Mondiale dell’Allattamento al Seno (1–7 agosto), è importante ricordare quanto questo gesto rappresenti un investimento fondamentale per la salute del...

Alimentazione e sport: i pilastri di un lifestyle vincente. Verso la...

  Nel contesto di uno stile di vita sano e performante, l’alimentazione sportiva si sta rivelando un elemento chiave non solo per gli atleti professionisti,...

YouGoody, lo studio di coorte che vuole capire l’impatto delle abitudini...

  YouGoody è un progetto promosso dalla Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, con l’obiettivo ambizioso di raccogliere dati su larga scala relativi...

Obesità in Italia: una sfida clinica e sociale tra nuove terapie...

L’obesità è oggi riconosciuta come una malattia cronica, progressiva e recidivante. Non si tratta soltanto di una questione estetica o comportamentale: è una condizione...

DHA e infiammazione nel tumore al seno: nuove evidenze per la...

  In un recente studio pubblicato sulla rivista Cancers, è stato valutato l’effetto di una supplementazione con DHA in un gruppo ristretto di donne con...

Dieta Mediterranea: intervista al Dott. Roberto Volpe, tra gli autori delle...

Abbiamo intervistato il Dott. Roberto Volpe, medico e ricercatore del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Roma (CNR), relatore al nostro Forum di Nutrizione Pratica...