Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Sicurezza alimentare e STEC: il ministero della salute pubblica le nuove...
Nell’ultimo anno i casi di infezioni da Escherichia coli produttori di tossine Shiga (STEC) hanno attirato l’attenzione dei media, accendendo i riflettori sulla sicurezza...
SINU aggiorna la piramide della dieta mediterranea: un modello per prevenzione...
La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) ha recentemente aggiornato la rappresentazione grafica della dieta mediterranea (1). La nuova piramide non è solo uno...
Alimentazione e sport: i pilastri di un lifestyle vincente. Verso la...
Nel contesto di uno stile di vita sano e performante, l’alimentazione sportiva si sta rivelando un elemento chiave non solo per gli atleti professionisti,...
YouGoody, lo studio di coorte che vuole capire l’impatto delle abitudini...
YouGoody è un progetto promosso dalla Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, con l’obiettivo ambizioso di raccogliere dati su larga scala relativi...
Obesità in Italia: una sfida clinica e sociale tra nuove terapie...
L’obesità è oggi riconosciuta come una malattia cronica, progressiva e recidivante. Non si tratta soltanto di una questione estetica o comportamentale: è una condizione...
Dieta Mediterranea: intervista al Dott. Roberto Volpe, tra gli autori delle...
Abbiamo intervistato il Dott. Roberto Volpe, medico e ricercatore del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Roma (CNR), relatore al nostro Forum di Nutrizione Pratica...
Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare 2025: la scienza in azione per...
Il 7 giugno si celebra la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare, istituita da FAO e OMS per richiamare l’attenzione globale sull’importanza di garantire un’alimentazione...
Microbiota e cervello: nuove prospettive per la nutrizione clinica
Negli ultimi anni, la scienza della nutrizione ha ampliato i propri confini, abbracciando ambiti un tempo considerati distanti, come quello neurologico. Sempre più evidenze...
Alcohol Prevention Day 2025: presentato il nuovo rapporto ISS sul consumo...
Il consumo di alcol rappresenta una delle principali preoccupazioni sanitarie in Italia e nel mondo. In occasione dell’Alcohol Prevention Day 2025, tenutosi il 16...
Pasta Senatore Cappelli: un’alleata contro la sensibilità al glutine non celiaca?
Già qualche anno fa avevamo parlato del grano Senatore Cappelli in relazione alle sue proprietà nutrizionali, evidenziando possibili specificità nutraceutiche emerse da alcuni studi.
Il...