Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare 2025: la scienza in azione per...

Il 7 giugno si celebra la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare, istituita da FAO e OMS per richiamare l’attenzione globale sull’importanza di garantire un’alimentazione...

Microbiota e cervello: nuove prospettive per la nutrizione clinica

Negli ultimi anni, la scienza della nutrizione ha ampliato i propri confini, abbracciando ambiti un tempo considerati distanti, come quello neurologico. Sempre più evidenze...

Alcohol Prevention Day 2025: presentato il nuovo rapporto ISS sul consumo...

Il consumo di alcol rappresenta una delle principali preoccupazioni sanitarie in Italia e nel mondo. In occasione dell’Alcohol Prevention Day 2025, tenutosi il 16...

Sonno e Metabolismo: un legame regolato dai ritmi circadiani

Il sonno svolge un ruolo fondamentale nella salute immunitaria, nella memoria e nel benessere generale. È regolato dal sistema circadiano, un meccanismo biologico interno...

Pasta Senatore Cappelli: un’alleata contro la sensibilità al glutine non celiaca?

Già qualche anno fa avevamo parlato del grano Senatore Cappelli in relazione alle sue proprietà nutrizionali, evidenziando possibili specificità nutraceutiche emerse da alcuni studi. Il...

ISS pubblica le linee guida sulla Dieta Mediterranea: un’alleata della nutrizione...

  Negli ultimi anni, la Dieta Mediterranea (DM) ha consolidato la sua reputazione non solo come patrimonio culturale, ma anche come un ottimo modello nutrizionale...

Screening pediatrico per celiachia e diabete di tipo 1: l’Italia guida...

Dare forza alla diagnosi precoce: con questo obiettivo si è conclusa la prima fase di un progetto pilota che segna una svolta nella prevenzione...

Emergenza sovrappeso e obesità: i sostituti del pasto sono efficaci per...

Obesità e sovrappeso, il burden epidemiologico  L’obesità e il sovrappeso fanno sempre più parte delle caratteristiche antropometriche della popolazione mondiale e le stime per il...

FoodMythBusters \ Vedi tutti

CON IL PATROCINIO DI:

Nutrimi, per far fronte al preoccupante dilagare della disinformazione e dei falsi miti riguardanti Alimentazione e Nutrizione, ha deciso di formare un team di esperti in Nutrizione e Comunicazione Scientifica con il compito di smascherare le principali bufale in circolazione online e sui mass media.

Aiutaci anche tu a supportare la corretta informazione alimentare in Italia! I nostri esperti valuteranno le segnalazioni ricevute e, ogni mese, verranno commentati i falsi miti più interessanti in questa apposita rubrica.

Manifesto FoodMythBusters